Ан нет, всё как обычно:
читать дальше1) Мать-Героин говорит, что пора подавать фрукты к обеду - я оглядываюсь на свой стол: дети доедают вторую-третью порции. Она повторяет. Жму плечами, собираю остатки. Внезапно "трада еды, слишком много выкидываешь" - да блин, женщина, вы настаивали, я сделал по-вашему. КАКОГО ХРЕНА Я ВСЁ РАВНО ВИНОВАТ???
2) Мать-Героин, сегодня: "Скажи им, чтобы убрали всё это" - сказал детям, они убибрают, я стою, подбадриваю: внезапно "ты портишь нам фотографию!" (они фоткаются на выпускной). Отошел. И ТАК ТРИЖДЫ, бля, пока я не плюнул на всё, и не отошел за входную дверь, стоя с внешней стороны и прикрываясь дверью, хоть и не закрывая её - слава богу, было что занести в айПад, так что я не просто дулся, а занимался делом.
3) Донна Роза: "Убери ребенка отсюда. И отсюда. И отсюда." - дескать, у нё Грандиозные Планы, а мальчик ей мешает, и это моя обязанность его отвлечь. Хорошо, отвлекаю деревянными строительными кубами (большие такие, я про них тут упоминал). Внезапно прибегает она: "а мы выше двух друг на друга им не позволяем ставить" - охуел, говорю, "спасибо, что сказали, ведь прошло всего 2 месяца с тех пор, как я пришел в вашу комнату". Хорошо, отвлек другой игрушкой - но тут см.#2.
4) Говорю девочке: "тебе надо убрать те игрушки, с которыми ты только что играла, прежде чем ты возьмёшь другие игрушки". Донна Роза стоит настольк близко, что я мог бы похлопать её по плечу. Девочка поворачивается к ней - Донна Роза сразу "Да конечно, иди играй." Я охуеваю: "я ей только что говорил, что ей надо сначала прибраться, а потом брать новое, а вы ей только что сказали, что можно играть с новыми игрушками, не убирая предыдущих - при этом, это вашей же комнаты правило." Донна Роза смотрит мне в глаза и говорит "А я не слышала, что ты ей говорил." - "Я стоял рядом с вами, и вы не слышали?" - "Да я о своём задумалась, ушла в свой мир, ничего не знаю."
Подобрал челюсть.
5) Говорю (другой) девочке: отнеси своё одеяло в свой шкафчик. Она мне "надень на меня ободок." — "Хорошо, но после того, как ты отнесёшь это в шкафчик."
Девочка бухается на колени и делает вид, что рыдает. Мать-Героин: "Чего рыдаешь?" - "Он не надел на меня ободок!!!" - "Ладно, пойдём отнесём одеяло в твой шкафчик, я на тебя ободок надену." Мать-Героин относит тряпку девочки в шкафчик, девочка с интересом осматривается, сидя на полу (даже не встала!). Донна Роза зовёт её в туалет - девочка мне: "Надень на меня ободок!" - "Сейчас я уже помогаю другому другу, а тебя зовёт Донна Роза. Тебе придётся подождать, если ты хочешь, чтобы я надел его на тебя. Будешь ждать, или нет?" - кивает - "Хорошо, твой ободок будет на столе - вернешься из туалета, я на тебя его надену."
Думаю, ага, пусть учится терпеливо ждать обещанного. Мол, я за неё ничего носить не буду, я ей не Мать-Героин.
Разбираюсь с тем "другим другом", оглядываюсь на стол - ободка нет. Офигеваю, прохожу до туалета - он уже на девочке, единственный взрослый рядом - Донна Роза.
Вот так и воспитывай детей. Ну-ну.
Сегодня у нас снова была пара детей из моей бывшей группы - лучше всех сидели на ковре, Мать-Героин и Донна Роза даже их похвалили. Я смеюсь.
Мать-Героин оглядывается, мол, ты чего? Я обьясняю: в моей бывшей группе на ковре сидели без выпендрежа - реально время, когда ребенок внимательно слушает взрослого, подготовка к школе, развитие нужной привычки. Поэтому все дети были приучены Сидеть И Не Выпендриваться - я мог вообще встать с ковра, пойти к столу, минут даже на пять, поискать что-нибудь нужное - и дети бы не только не шевельнулись с мест, они бы и не пикнули, потому что Приучены, что на ковре нельзя шуметь и баловаться. А местные привыкли к неформальному кружку, будто в летнем лагере, а не в образовательно учереждении, вот они и без царя в голове - по всему ковру ползают, кричат, толкаются, некоторые дерутся. Я поначалу им даже книжку не мог прочитать - глаза-то на тексте, не на детях, а дети в это время на головах ходили, ага. Я еще тогда охуевал - дети не приyчены к книгам? Да наши еще младше были, а уже рефлекс: взрослый открыл книжку - дети заткнулись, глаза на картинку, руки при себе, ноги по-турецки.И тем не менее, хочу остаться там работать: до спортзала три шага, до театра два, до всего остального мало-мальски важного-полезного - камень метнуть. А что окружен идиотами - так шанс показать, что я не один из них... И вообще, не конец света.
Я тут редложил начальнице-мамушке расклеить флаеры по центру города - вроде сказала "Да", но особого энтузиазма (и конкретно самих флаеров) я не заметил. Прямо хоть самому составляй да развешивай... Хотя если я хочу, чтобы работа осталась, то...
Пока могу только надеяться.
*скрестил пальцы*