читать дальшеЗаходит китаец в кухню, видит стопку моих газет для задания по курсу - спpашивает, че за газеты: отвечаю что нужна статья. Пауза.
Китаец внисапно! высказывается на тему "как хуево искать статьи в газетах, уже все в интернете, например у меня есть база данных по профессии, я уверен что если ты постараешься, то ты тоже найдешь при университете..." etc. Я подбираю челюсть, считаю до 10ти, и сообщаю ему, что мне не просто нужна информация, но физическая версия статьи и мне легче вырезать из газеты кусок чем ебаться с форматами и принтерами.
Он морщится будто щенок на него нассал, и констатирует "все равно inefficient". Тут я не выдержал: "Спасибо за твое мнение. В следующий раз, если оно мне понадобится, я обязательно спрошу."читать дальшеСестра ездила по городу на моей карточке, наблюдала очередь в начале месяца на оформление льгот по карточке - ВСЕГДА дичайшая очередь в начале любого месяца. И конечно же, комментарии увиденного: "Вот тупые, будто нельзя было все оформить до начала месяца."Опять же, я теоретически обучен адекватно общаться с неадекватными людьми (см. выше), поэтому напрягаю мозги чтобы перевести обьяснение в русский и расширить её кругозор и уменьшить её презрение к окужающим: "Оформление льготы зависит от документов, которые можно получить только когда или начало учебной программы уже известно на бумаге, или вообще уже имело место быть (зависит от программы). А раз у нас в городе кучи образовательных учереждений к которым может быть применима льгота, и которые начинают свои программы в любой месяц года, то не удивительно что всегда найдутся люди которые вот только-только получили документы на оформление льготы."
Сестра слушала и я видел на её лице удивление: как, есть учебные программы которые не начинаются в сентябре???читать дальшеЗабил себе новый телефончег - другой чем хотелось ранее, потому что на тот надо менять договор (а я не хотел). Штучка должна давать интернет, в универе есть, но у меня нет паролей, и на сайте универа инструкции только к айфону и Блацкберры. Шлю и-мэйл ("мой телефон такой, что делать?"
. А потом смотрю - да эти ребята этажом ниже! Думаю, пойду лично спрошу - гораздо быстрее, чем сначала ждать их ответа, а если будут проблемы, то там их и решим.
Прихожу: коридоры, стеклянная комната, сидит пожилой дядя — секретарь. Спрашивает, к кому я. Немножко фигею, но обьясняю что пробовал устроит интернет на мобильнике и не смог, поэтому я послал им и-мэйл, но потом подумал что лично прийти буде быстрее. Дядя встает из-за стола и разворачивает ко мнe старенький лэптоп (на лэптопе открыто окно просмотра DVD): "Пожалуйста, покажите мне в вашем и-мэйле к кому здесь вас послали". Я начал было что меня никто не посылал, но потом думаю "а вдруг уже ответили?" - проверяю, но ничего нет. Разворачиваю ноут обратно к нему, говорю "мне еще не ответили по и-мэйлу, и именно поэтому я пришел сюда, потому что лицом к лицу быстрее..."
И тут подтянутый пенсионер толкает мне речь (с сильным славянским акцентом - пока я проверял мыло, он ответил на звонок, и я даже узнал некоторые слова) на тему "да как ты смел": я излишне требователен и нетерпелив ("все-то тебе нужно вот прям щас!"
, он не знает почему мой телефон не словил интернет (как будто я не пришел туда выяснить именно это), и вместо того чтобы дергать его про его интернет, лучше бы звякнул я производителям моего телефона, потому что скорее всего проблема не в его интернете, а в моем телефоне (неважно, что телефон уже ловил другой интернет ранее). Шаблон советского бюрократа был завершен, когда товарищ заявил мне, что под ним слишком много работников чтобы он мог быстро сказать кто мне нужен. Я охуел от такого потока ненужной информации, который можно было бы уместить в простое "извините, помочь не могу, т.к. не знаю в чем проблема, а выяснять её не моя работа" - так нет же, надо было не только "поставить наглого студента на место", но и раздуть собственную важность ("ах, я такой занятой босс, у меня столько подчиненных"
.Во всех трех случаях, я вижу подход "не по-моему, поэтому недостойно". Если предположить, что уверенность в собственной правильности приходит после подтверждения массами, то часть "не по-моему" равна "не по-нашему" - и является раком коллективного мышления, в котором нет места обстоятельствам, отличным от большинства и не предусмотренным управителями.
Раздражает узкий фокус.
@темы:
Люди,
Мысли вслух,
Наблюдения