Сегодня тусовался с чуваком - бывшим одноклассником, вместе геометрию в старшей школе заваливали.
Он до сих пор живёт с родителями, подрабатывает на пол-ставки на трёх работах (на одной из них - уже даже 6 лет), и тоже хныкает, что молодость проходит, а он так и не <пожил>.
Я даже заинтересовался - спрашиваю, <а что для тебя <пожить> было бы?> А он мне ка-а-ак выдал пример, я сразу челюсть в пол: <Это... мягко говоря, небезопасно... Так и помереть недолго...>
А потом он сказал мне, что есть один магазинчик в Китай-городе, который выходит из бизнеса и поэтому всё продаёт за пол-цены - зашли, отоварились.
На выставку разноцветного стекла так и не пошёл, хотя был шанс, были средства, и было желание - наверно, постараюсь на этой неделе, ведь выставка всего до 2го января, а я на неё облизываюсь ещё с сентября. И я только на этой неделе решил, что могу себе такое позволить, не работая на полную ставку.
Вообще, во время нашего разговора, у меня создалось впечатление, что у меня кучи хотелок типа <цели> (хоть и не особо крупные пока, скорее <хочу обустроить себе ту/эту фичу образа жизни>), а чего одноклассник хочет, я так и не понял. Но мои хотелки - совсем не то, о чём я даже думал после школы, после универа, так что хочу считать их признаком хоть какой-то перемены, может даже нечта вроде <личностного роста>.
Новая система оплаты проезда позволяет мне оплатить за проезд кредиткой, потому что терминал показал, что на моём проездном недостаточно денег. При этом, этот же терминал не показывает вариант <положить деньги на проездной>, несмотря на то, что этот терминал прекрасно считывает и кредитку, и проездной. Мне отсутствие этого варианта обошлось в пол-доллара в карман гор.транспорту, так что я почти уверен, что этот вариант отсутствует специально (и я уже писал про лишние 40 долларов, которые мне теперь придётся тратить на проезд за месяц).
athrun
| воскресенье, 11 декабря 2016