Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Диалоги на работе

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
- Марианна, что у тебя в руках?
- Это попрыгунчик, Джулиан.
- Марианна, пожалуйста пойди и положи его обратно в свою сумку. Ты в комнате, а не в спортзале или на игровой площадке, если ты будешь играть попрыгунчиком здесь, то он в кого-нибудь попадёт и поранит их тело.
- Но Джулиан... -стреляет глазами в сторону. - Эээ... мой учитель по балету... ну... - стреляет глазами в другую сторону. - Сказал, что мне надо практиковаться... вот.
- Твой учитель по балету сказал, что тебе надо практиковаться кидать попрыгунчик в комнате продлёнки?
- Да.
- Ага. Вот когда учитель скажет это мне в лицо, или хотя бы напишет письмо, то тогда я тебе это разрешу. До тех пор, пожалуйста пойди и положи сего обратно в сумку. А то его заберу я и ты получишь его обратно только когда придут твои родители.
- Но Джулиан..
- В твоей сумке, или в моей руке. Делай выбор. А то его за тебя сделаю я.
- Но Джулиан... !
- 5. 4.
- Но.... !
- 3.
ПОБЕЖАЛА.
Вернулась.
-Спасибо, Марианна.


-Простите, у вас не будет запасного заряжателя для мобильника? А той мой вот-вот сдохнет.
- Как? Твой скоро сдохнет? А что же ты возьмёшь, когда пойдёшь забирать детей?
- Простите, что? Это мой личный телефон, я не использую его в рабочее время, вот сейчас в ланч включил, а он, того гляди, сдохнет...
- Как, ты был без телефона на площадке? А если что-то случится? А если тебе надо меня позвать?
- У вас на площадке нет телефона, и вы не дали телефона нам - я был уверен, что вы знаете об этом. Но это мой личный телефон, и я не использую его в профессиональных целях. Если вы хотите установить какую-то связь с площадкой, то ради бога, делайте что угодно. Но если вы хотите, чтобы я использовал мой личный телефон в рабочих целях, то хотя бы имейте запасной заряжатель. У вас есть запасной заряжатель?
- Нет, и не было, потому что это твой телефон, и ты должен его всегда держать заряженным! А вдруг ребёнок выбежит на дорогу? А вдруг кто-то повредится по пути?
- И звонить вам поможет мне, если ребёнок выбежит на дорогу?
- Конечно! Я тут же приду помогать!
-Хорошо, отлично. Когда будет рабочий телефон, то я с радостью буду использовать его для рабочих нужд, в том числе в чрезвычайной ситуации с детьми. А мой личный телефон вот-вот сдохнет, хотя после работы он будет мне нужен. Поэтому я его выключаю. Я не буду использовать мой личный телефон для нужд ваших клиентов, особенно раз у вас нет даже запасного заряжателя.
- Тогда вместо тебя пойдёт забирать детей кто-то ещё.
- Хорошо.
С тех пор я не забирал детей ни разу. У младенцев адово скучно.
И не могу не сомневаться: а не зря ли? Да, этика разделения личного и рабочего, да, уважение этого разделения работодателем надо отстаивать, но ведь всегда есть кто-то ещё, кто готов с радостью встать на моё место, без уважения или подобного? Женщина во второй дошкольной потом говорила мне, как она со мной согласна на все 100%, но её нянечка стояла рядом со стеклянными глазами - ещё бы, девочка ещё в прошлом году работала в Старбаксе, что она понимает о детях, не говоря уж о профессии? И конечно же она даже глазом не моргнёт, если начальница скажет ей <используй свой телефон для моих клиентов>...

URL
Комментарии
2017-06-03 в 20:14 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Вот только по-русски это будет не заряжатель, а зарядное устройство или зарядка.

2017-06-03 в 20:27 

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
лол
обязательно учту, когда буду готовить мемуары Роскомнадзору для Президента.

URL
   

Дневник No.2

главная