Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:04 

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
It is appalling, really, how badly Sherlock has been treated. John knows that Sherlock is not like most people. How dare he reject him for failing to follow rules he not only does not but also cannot understand?
То, насколько плохо Шерлок обращается с окружающими, действительно отталкивает. Джон знает, что Шерлок не похож на других. Как смеет Джон отвергать его из-за неспособности следовать правилам, которые Шерлок не просто не выполняет, но еще и не может понять?

Тот неловкий момент, когда первое предложение переводчик перевёл противоположно смыслу оригинала, но я молчу в тряпочку, потому что последующие предложения автор набредил шо песец, а переводчик сделал конфетку по логике.

А, ну и, собственно, череда моментов, когда я фейспалмил за <добро пожаловать в мою жизнь>.
Гарри поднимает глаза к потолку, копаясь в воспоминаниях.
— Ну… когда мы с Джоном были детьми, то по-настоящему ладили только в сочельник. Мы знали, что утром найдем гору подарков и набитые угощениями носки. Это было самое восхитительное. — Лицо Гарри светлеет, Шерлок почти видит девчонку, которой она была когда-то. — В эти вечера я забиралась к Джону в кровать, и мы лежали обнявшись и шепотом болтали о том, какие надеемся получить игрушки, какой высокой будет стопка коробок. Казалось, будто… будто все возможно, словно с приходом утра все станет идеально.
[. . . ]
— Сегодня сочельник, Джон, — говорит он и залезает под одеяла. Джон лежит на спине и, повернув голову, разглядывает Шерлока. Что они еще делали, по словам Гарри? А, точно. Обнимались.

— Что ты?..

Шерлок поворачивается и кладет руку на Джона: ладонь ложится на подушку за головой. Он подвигается вперед, пока их ноги не соприкасаются.
— Чего ты хочешь на Рождество, Джон?

— Боже, Шерлок, — у Джона странно хриплый голос. Он поворачивается набок и запускает руку в волосы Шерлока. — Я так больше не могу, — шепчет он. — Я устал с этим бороться.


всё из перевода того же фика

@темы: Я, Фанфики, Наблюдения, Креатив, translate

URL
   

Дневник No.2

главная