Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Я. СХОДИЛ!!!
Явился к пол-одиннадцатого, внезапно очередь, человек 50, если не все 100 - я привык, что в музее в будний день никого нет, а тут: и небольшие группы людей моего возраста (типо, друзья пришли - прямо передо мной билет брали парней пять, они вместе обсуждали куда лучше пойти сначала, и куда потом), пенсионеры, и родители с детьми всех возрастов, от младенческого до подросткового. Это мне не понравилось, я был уверен, что каникулы закончились во вторник, но нееет. Слава богу, пять кассиров продают билеты, так что очередь шла быстро.
Как вошёл, сразу - наушники в уши, и саундтрэк <Как Приручить Дракона>, пока плеер не сдохнет.
Внезапно плеер сыграл в идеальной последовательности все три моих любимых трэка, я даже удивился такой удаче.
Полтора часа гулял туда-сюда: сначала прошёл для общего ознакомления, потом - для собственного удовольствия. Выставка специально приглашает пользоваться фотиком, так что я нащёлкал весёлого на мобильник, пару даже скинул в фейсбук для положительного имиджа.
В последний момент успел записаться на тур, но до тура оставалось ещё полтора часа, так что я прошёл поглядеть фотки National Geographic: Wildlife - там, логично, фоткать было нельзя, но я названия понравившихся снимков записал в мобильник, на будущее. Особенно умилило сравнение <как динозавр на лугу>.
Пришёл на тур, мне выдали коробочку: коробочка принимает сигнал от docent's микрофона , и я слышу в наушнике, что говорит бабуля, даже если не вижу её, и вообще нахожусь чуть ли не в 30ти футах от неё (она назвала длину одного предмета, но обошли мы его с противоположных сторон - ни разу я не потерял связи, всё время слышал, что она говорит). Это при том, что я отсоединил их наушник, и вставил свои. После тура ещё поспрашивал её - она мне с радостью объясняла, даже побежала показать - было интересно.
Если на земле можно делать <искусство> неоном, то где во Вселенной можно делать так же кислородом? Или высшим искусством надо считать аэробное дыхание, и на этом удовлетвориться, и не лезть к инопланетянам с дурацкими идеями/вопросами? У инопланетян есть вообще искусство? Как мы поймём, что у них искусство?
Если камень превращается в песок, а песок превращается в стекло, которое в процессе похоже на жидкость, а в конце похоже на лёд, можно ли это считать круговоротом элементов в природе?
Какие химикаты были добавлены в тот айсберг, который мне так понравился, если известно, что во-первых, автор сам придумал название для результата, а во-вторых, бабуля сказала, что в айсберг пошли другие химикаты, чем в <кристаллы>?
Почему у меня никак не получалось сфоткать одну посудину без адового блика? Нет, я, в конце концов, СМОГ, но бля, пришлось вывернуться.
А, и ещё малость прихуел от ощущения -эфемерности?- происходящего. Мало того, что всё из стекла, так ведь бабуля уверяла, что у них ничего не записано, и всякий раз они собирают каждую новую скульптуру по-новому. Т.е. детали те же, но втыкают их в другие места, поэтому идеальной копией предыдущей выставки любая последующая не будет никогда. Бабуля уверяла, что раз <знающие> люди собирают, то они соберут правильно - ведь они <чувствуют>, как <правильно>, как <покрасивше>.

@темы: События, Я