06:48 

Пока не отписали и не забанили нахуй, утащу.

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
13.04.2010 в 02:28
Пишет Mister_Key:

Да, да, я все понимаю. Меня убьют и закопают. Спасибо Serenada за список жанров и идею.
В однострочники я не уложилась, вешать на сообщество боюсь :)

Мини в разнообразных жанрах. На фразу "Ясно. Я умер и попал в рай." Все по "Как приручить дракона". Я все прячу под море, потому как там есть довольно, гм, неоднозначные моменты.

Экшен.

Черная молния метнулась под облаками. Треснул разряд и запахло озоном; взбесившийся Выворотень развернулся к преследователям и заревел, угрожающе размахивая хвостом.
- Не-не-не, - пробормотал Иккинг, заворачивая Беззубика в сторону. - Давай не в лоб.
Беззубик недовольно фыркнул, нырнул под крыло бушующего Выворотня и плюнул огнем, сшибая противника в море. Пусть охладится.
- Ясно, - констатировал Иккинг. - Я умер и попал в рай. Иначе с чего бы тебе меня слушаться с первого раза и без анекдотов?

Юмор


- А чьи же это лапки? - умильно пел Стоик Обширный. - А это нааааааши лапки. А чей это хвостик? А это нааааааш хвостик! А чье же это пузико?
С этими словами Стоик звонко чмокнул круглый живот новорожденного. Дракончик заурчал.
- Ясно, - прошептал Иккинг, бесшумно отступая за дверь. Оказавшись снаружи, он перевел дыхание и утер пот со лба. Под локоть ему моментально ткнулась черная гладкая голова.
Бровей у драконов не было, но Беззубик ухитрился их поднять и тихо вопросительно хныкнуть.
- Тетешкает внуков, - шепотом пояснил Иккинг, уводя Беззубика от греха подальше. - Мой спит, - мечтательно добавил он. - Два часа тишины. Великий Один, неужели я умер и попал в рай?


Ангст


Ледяной туман, клубившийся у ног, поднимался все выше и выше; внизу плескалась вода. Начинался прилив.
Ноги у Иккинга промокли до колен, в сапогах хлюпало, пальцы превратились в воспоминания о них - неподвижные, бесчувственные. Иккингу Кровожадному пора было подниматься и возвращаться к своему племени, но он не торопился. Сидел на скале, почти уже скрывшейся под прибывающей водой, вертел в пальцах плоский черный кругляш.
Вода подступала. Так же, как в тот день, о котором Иккинг никогда не вспоминал. Как в тот день, когда не сумел, не успел спасти друга.
Просить прощения? Остаться на этой скале и дождаться неизбежного?
Одна из волн плеснула выше, лизнула Иккинга в ладонь, оставив пенный след.
- Ясно, - сказал Кровожадный. - Всю юность я жил так, будто умер и попал в рай. Не смог защитить - сам виноват. Все справедливо.
Морская соленая пена таяла на его щеке, как слезы, которых он никогда не лил.



Deathfic


- Ну нет, - сощурился Иккинг. По щеке у него текла кровь, рукав рубахи был разорван, и в прорехе виднелась полоса грязного бинта. - Забирай Астрид и уходи. Это приказ.
Он вытер лоб, размазав полосу спекшейся крови. - Или мы победим пиратов и я вас найду, или...
- Ты сдурел! - заорала Забияка. Щека у нее была изуродована огнем. - Что я ей скажу, когда она придет в себя?
Иккинг пожал плечами, поднял меч. Короткая передышка заканчивалась.
- Скажи ей, чтоб не дурила, ясно? - он уже шагнул прочь и остановился, обернувшись. - Я умер и попал в рай. Как все мужчины.


Кроссовер


- ...и этот наглый побродяга принялся лезть мне на загривок! - вздыбив чешую, зашипел Скай. - И называть меня, представь себе, Злобным Змеевиком! Змеевиком!
Китиара вытерла меч о траву.
- Змеевик - это штука, чтобы бражку гнать, - сказала она задумчиво. - Летим, выпьем. За помин его души.
Воительница скрылась в небесах, и Нахалик рискнул высунуть разбитый нос из канавы.
- Драконами можно гнать бражку, - восхищенно сказал он. - Ясно. Я умер и попал в рай.



Смарм (Фик, в котором один герой доказывает другому, что ему важна дружба без намека на сексуальные взаимоотношения)

- Эээ... - сказал Иккинг, почесывая в затылке и глядя на Астрид с глубоким сожалением. - Слушай, я понимаю... я дал повод и все такое, но знаешь, мужчине и женщине лучше быть просто друзьями.
Астрид опасно сузила глаза.
- Прости, - решившись, выпалил Иккинг. - Дело в том, что мужчине и его дракону лучше быть не просто друзьями. Когда мне это стало ясно, я словно умер и попал в рай. Так что... вот.



Флафф

Уже несколько часов из зарослей драконьей душицы доносились блаженные стоны. Беззубик уже не мог кататься и только слабо подергивал лапами и хвостом. А Иккинг просто валялся, глядя в небо и наслаждаясь летним днем.
- Беззубик. Эй, дружище?
Верный друг не повел и кончиком крыла. Иккинг постучал его по бронированному лбу и вздохнул.
- Ясно. "Я умер и попал в рай", да?
Беззубик блаженно застонал и повалил хозяина себе на теплое брюхо.



Дарк

Драконья оспа прилетела с южным ветром. А может быть, ее и вправду принесла странная древняя птица с зубастым клювом и кожистыми крыльями, прилетевшая неведомо откуда и немедленно подохшая.
Из каждого дома слышалось теперь хриплое, отчаянное драконье дыхание. Каждый глоток воздуха давался им с трудом. Людей зараза не брала, драконов косила.
Иккинг бежал, задыхаясь - сам как дракон. Воздух резал легкие, огненными змеями полосовал грудь. Он успеет, ну конечно успеет. И волшебная одолень-трава поможет. Не может не помочь.
Уже у самого дома он понял, что двойное хриплое дыхание сменилось одиночным. Иккинг уперся головой в бревенчатую стену дома.
- Спокойно, - сказал он и не узнал собственного голоса. - Все нормально, ясно? Это я умер и попал в рай. А он живой.
Узелок в пятнах травяной горечи упал на истоптанную землю.



Hurt/comfort

- Ничего не бойся, - Иккинг погладил Беззубика по голове. - Ну что ты. Видишь, отец уже в порядке. Только немного трясется. Это пройдет, - добавил он с легкой неуверенностью в голосе, и снова посмотрел на дрожащего крупной дрожью, мокрого с головы до ног Стоика.
- А-а-г-га, - подтвердил Стоик, стаскивая с постели одеяло и накидывая его на себя, будто плащ. - Сей-ч-час-с п-п...рой-дет-т.
- Я нарисую еще одну табличку, - пообещал Иккинг, усаживая отца рядом с камином. Беззубик тем временем устроился на любимой балке и повис, прикрыв глаза и насторожив уши. - Там будет такая вот молния, - Иккинг задумчиво изобразил в воздухе зигзаг. - И подпись: не влезай, убьет.
Беззубик едва слышно фыркнул. Он научился глушить рыбу разрядами совсем недавно и чрезвычайно гордился этим умением.
Стоик Обширный дрожащей рукой помешал уху в котле.
- Не надо мне было лезть в воду, когда он туда искрит, - сказал он с искренним сожалением. - Я запомню. В первую секунду мне показалось, что я умер и отправился прямиком в Вальгаллу.
Иккинг кивнул и принялся рисовать. Пожалуй, он пририсует к молнии череп и кости.



PWP

Беззубик заворчал. От гортанного звука и вибрации, прошедшей по гладкой черной шкуре, Иккинга бросило в дрожь, руки сами потянулись к нежной подвеске под драконьим подбородком.
Беззубик закатил глаза и одним движением хвоста повалил Иккинга на себя. Пускай хозяин никогда не отложит яйцо. Пускай они такие разные. Все равно они умели доставить друг другу высшее удовольствие.
- Еще? - проурчал хозяин, почесывая именно там, где было нужно. Фурия моргнул и уставился на Иккинга совершенно пьяными глазами. "Все ясно", - говорил этот взгляд. - "Я умер и попал в рай. И только попробуй остановиться".



Domestic discipline (фанфик, в котором присутствуют телесные наказания)

Хлоп!
- А-а-аа!
Иккинг затряс отбитой ладонью, а Беззубик ухмыльнулся во всю зубастую пасть. Ну не балбес ли его хозяин? И кому больнее, и кто кого наказал?
- Ясно, - сказал Стоик, наблюдавший за процессом взаимного воспитания. - Я умер и попал в рай. Эти двое теперь разберутся между собой сами, а я свой отцовский долг выполнил.


Кинк (прямо боюсь писать)


Горячее драконье тело опустилось между раздвинутых бедер; Иккинг дернулся навстречу, не в силах поверить в то, что пока еще жив, а не умер и попал в рай. Если бы кто-нибудь узнал... если бы кто-нибудь увидел их, да что там, если бы кто-нибудь сказал Иккингу, что спать с собственным драконом окажется лучше всего на свете, он бы умер.
Штаны, ненужные теперь, валялись в стороне вместе со сбруей.
"Я умер".
Тонкий хвост со сложенным крылом коснулся бедра, прошелся по ягодицам. Драконий запах и урчание окатывали горячечной волной.
"Я умер и попал в рай".
Беззубик приник еще тесней, нажал животом на поднявшийся член и заерзал так, как Иккингу нравилось больше всего.
"И ничего мне больше не нужно".


AU

- Знакомьтесь, - Астрид поправила очки в золотой оправе и отошла в сторону. Иккинг впервые увидел своего будущего партнера. Черный, как смоль, в чешуе, с яркими зелеными глазами. С таким же выражением... морды?.. лица?, какое сейчас украшало физиономию новоиспеченного воздушного аса.
Настороженность, любопытство и мальчишеское желание летать. Летать так, как ни люди, ни драконы не могли порознь. Межвидовой тандем оказывался эффективней любых технических изысков.
"Красивый", - смутно подумал Иккинг. Сам он не питал иллюзий по поводу своей внешности. Рыжий, лохматый... в полетах это не особенно важно. А вот конгруэнтность...
Он поднял ладонь. Дракон наклонил голову и посмотрел неприязненно. Слишком быстро, слишком прямо. А ведь ксенопсихологи предупреждали. Иккинг остановил ладонь на полпути, закрыл глаза и замер.
Когда после нескольких вечностей ожидания в эту ладонь ткнулась сухая гигантская морда, он с необычайной уверенностью подумал:
"Я умер и попал в рай. Значит, сработаемся."
А вслух сказал:
- Спасибо.


Сонгфик


- Всё вокруг летит в пух и прах, как всегда король на ногах, - пел Иккинг, в десятый раз запутываясь в ногах. - Чарли так умел танцевать, что дракон не смог перед ним устоя-я-ять!
Он поскользнулся на мокрой от росы траве и шлепнулся на задницу. Сквозь штаны тут же впилась шишка. Иккинг вытащил ее, подкинул на ладони и запустил в колыхнувшиеся кусты.
- Брысь отсюда, - скомандовал он. - Ясно? Я умер и попал в рай. Передай племени - пока не выучу все драконьи танцы, не вернусь.
В кустах закашлялись, подавившись вопросом.
- Да, - безжалостно добил Иккинг. - Брачный тоже.



OOC

- Тьфу, пакость какая! - заявил Иккинг и сплюнул в траву. - В чешуе весь и склизкий. Еще бородавки вылезут от него.
Ночная фурия, связанный по всем лапам, закрыл глаза. "Я умер". "Я умер и попал в рай".
Дыхание его замедлилось до предела, сердце перестало биться.
- Подох, что ли? - изумился Иккинг, пнул дракона в бок. - Вот блин. С перепугу, что ли? Ладно, но хоть шкуру-то сдеру...
"Иди, иди сюда", - с кристальной злобой подумал Фурия. - "Распусти веревки и узнаешь, что дохлыми умеют прикидываться не только собаки".


Джен

- Кто последний - тот вонючая каракатица! - завопил Задирака и изобразил в воздухе петлю. - Ну же, что вы там чешетесь, как будто уже все померли и напились в раю!
- Я тебе сейчас покажу Вальгаллу, - проворчал Иккинг, похлопал Беззубика по шее. - Готов?
Беззубик фыркнул.


Гет

- Ммм... Астрид...
Целоваться оказалось приятно, особенно когда не приходилось получать по ребрам. Сейчас Астрид была в хорошем настроении, и очередной синяк Иккингу не угрожал.
"Я умер и попал в рай".
Удар был настолько неожиданным, что Иккинг подскочил, прокусил себе губу, и ошалело уставился на Беззубика. Тот мотнул хвостом влево-вправо, посмотрел на хозяина с раздражением, развернулся и ушел.
- Ревнует, - с нежностью сказал Иккинг и снова обнял Астрид.



Слэш

- Великий Один, - пролепетал Иккинг. Он и рад бы был не смотреть, но примерз к месту и не мог пошевелиться. Глаза Беззубика стали еще круглее, а нижняя зубастая челюсть опасно отвисла к земле. - Тор всемогущий... - все так же ошеломленно прошептал Иккинг, не отрывая взгляда от двух обнявшихся фигур. - Не может быть. Я брежу. Я умер. Я упился до смерти и попал в рай.
Беззубик прервал перечисление версий, взял хозяина зубами за штаны и потянул прочь.
- Не может быть, - стонал Иккинг. - Мой папа?! И Плевака? Вместе?!
Беззубик ткнул его мордой в бедро и уставился на хозяина скептически.
- Понимаю я, мы тоже... странно выглядим вместе. Но мой собственный отец...
Беззубик пожал крыльями.



Кроссгендер

- Да что с тобой такое, дружище?
Беззубик кружил по поляне, растопырив крылья и шипя. Иккинг с тревогой следил за тем, как его собственный дракон, утоптав траву, роет лапами землю. Беззубик уже давно вел себя странно, даже летал ниже обычного, и пропадал куда-то временами. Будто таился. А теперь рыл землю, и та неожиданно легко разлеталась в стороны.
- Что ты де... - начал Иккинг и осекся. Круглая белая верхушка яйца торчала из теплой земли, и поперек этого купола змеилась трещина. Беззубик лег, обняв яйцо лапами, и нежно заворчал на него.
Трещина зазмеилась дальше. Иккинг, потеряв дар речи, следил за тем, как из открывшейся щели тычется в яркий солнечный день мокрая черная мордочка. Беззубик лизнул эту мордочку, снова заворчал - как замурлыкал.
Из яйца послышалось ответное мурлыканье, тонкое и слабое. Беззубик потерся мордой о мордочку упорно выбиравшегося из тесной скорлупы детеныша и улыбнулся.
Это был первый раз, когда Иккинг понял сложное драконье урчание так же ясно, как человеческую речь. Даже ясней.
"Ма-ма", - звал детеныш. И Беззубик - или Беззубка, раз уж так? - отзывалась нежнейшим голосом.
Иккинг лег и уставился в небо, голубое и ясное настолько, что впору было поверить в то, что он умер и попал в рай. Не пережил шока.
В десятке шагов от него Беззубка облизывала драконыша.


Фем

- Мамочка моя дорогая! - оглядывая себя, застонал Иккинг. - Нет! Убейте меня, я умру и попаду в рай, как викинг и мужчина! Мужчина, а не... это!
- Очень симпатичное это, - низким женским альтом прогудел Нахалик. - Пойдем, разнимем близнецов. Они друг друга поубивают, пока разберутся, кто брат, а кто сестра.
- Но это! - завыл Иккинг, судорожно ощупывая маленькие, нагло торчащие грудки. Собственные, Тор их побери! - Это не дракон, это... это страшнее Выворотня!
- Успокойся, - строго сказала Астрид, стянула с себя юбку и перебросила ее Иккингу. - На, держи пока что. Плевака говорит, этот вид драконьего яда действует только пару дней.
Ухмыльнулась и добавила:
- А даже и неплохо, как по мне.



Вписка (так называют случаи, когда автор тем или иным образом «вписывает» себя в контекст своего фанфика)

- Я умерла и нахожусь в раю, - блаженно сообщила фанфикер, подгребая под бок уютнейшую подушку, к которой было необыкновенно приятно прижиматься. - Доброй ночи, маленький Беззубик.
"Подушка" на мгновение приоткрыла глаз и тут же засопела снова.

С чем я вас и покидаю :)

URL записи

@темы: Креатив, Фанфики

URL
   

Дневник No.2

главная