Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Пересматриваю.
Для адреналина, пересматриваю в русской озвучке.

И да, как же я не сказал сразу: ещё с самой заставки, удивился - как, не Марвел? Не комиксы? Не перелистывание комиксных героев, а список портретов из фильмов? Именно Марвел-Студия?
Интересный ход: начать фильм с обезглавливания - сразу показали, что недецкий фильмец, ога.
Секундочку, Кецилий сначала всех своих людей с поля боя вывел, и только потом сам прыгнул? Это он - плохой?
Ха. А в кинотеатре было слышно, как перестали быть слышны часы.
О, я неправильно помнил - мамаша обнимала и девушку, и попыталась обнять хирурга. Я невнимательный.
Что-о-о??? Парашют??? о_О Опять через зад переводят....
Опа, они до сих пор переводят через зад - куда делся ответный подкол, после <бакалавра>>
и ещё раз про награды: у обоих Старка и Стренджа их явно не мало, но если с первых кадров первого фильма показывали, что и как клал этот Старк на ваши награды, до Стрендж свои награды явно ценит, гордится ими - как результатом труда, а не просто удачей генетической лотереи, что, мол, вон мозг вырос
И когда он говорит <жизнь без работы> - да, это он, в тёмном силуэте. А вторая половина экрана - пустая. А девушка - вообще не в одном кадре. Крупным планом - но в совершенно другом кадре. Потому что смысл его жизни, и его любовный интерес - не одно и то же.
А я помню, как учился писать левой рукой. Те записи ещё существуют. И кажется, был даже заметен прогресс - от первых записей, до тех страниц, где на глаз уже нельзя было различить - писал ли я левой, писал ли я правой, хотя память точно уверяла, что левая страница написана левой рукой... Но да, рука болела - сначала даже от пары строк, потом от абзаца, а ещё дольше спустя я мог спокойно написать страницу, и продолжать дальше, и обе руки примерно стали уставать за одинаковое время...
Их это общение через решётку - а кто в клетке, а, доктор?
И тот момент, когда Пангман шагает, и виден выход из-за решетки, из клетки, из этой тюрьмы...
Это её <восстановление клеток без ограничений> - не рак случайно?
Те полосы на её голове - сначала я подумал, что мне кажется, потом - что хреновый грим, потом - что это шрамы. Ведь слишком толстые, чтоб быть порезами от лезвия при бритье головы...
<Бейся, будто хочешь выжить, а то однажды будешь убит> - перевод не по словам, но по смыслу. Кто-то явно подумал головой.
Ага, и ещё с первого просмотра: яблоко как символ знаний. Вариации состояния Стренджа: то он думает, что всё знает, то, только повернёшь взглянуть с другой стороны, выясняет, что не знает ничего. Вот и болтается... А от противоположных концов батарейки - заряд.
<Хочешь переживать один и тот же момент снова и снова, а то и вовсе исчезнуть?> - какие пророческие слова. Ближе к концу фильма он захочет сначала первое, а потом, возможно, и второе...
И нет, я не проглядел: все их <центры силы> - в северном полушарии. И не объясняют, почему нет ничего в южном.
И та мордочка, которую Старейшина строит, когда Стрендж отвечает про <оттачивал мастерство долгие годы> (в оригинале ещё напряженнее - годами учился и упражнялся>... <333
И кстати, про <одолеть своих демонов>, по сравнению с <не/быть их рабом> - хорошо написали, и перевели.

Секундочку, то яблоко было уже откусанное, кто его укусил до прихода Стренджа?
И мне очень нравится, как <вовремя> он кричит <Стойте!> - ровно за долю секунды до того, как Хранителя убивают: даже можно поверить, что хотел помочь, но опоздал. И когда у него правый щит исчезает - тоже отрезвляюще: вон только что делал запрещённую магию, только что парни вроде как уважали, а ту раз, и нА тебе - не настолько он крут, как ему и/или окружающим хотелось бы.
Но соображалка хорошо работает: придумал упасть прицельно, и упал - и хватило же нервов выпустить опору и упасть... РИСК, братюнь.
И ка-а-ак он вылетает, в цветах крови артериальной и венозной, и с КНУТОМ!!! Вот молодец, я всегда думал, что его оружие не оставляет вторую руку свободной для защиты, а он вон какой молодец! Отдельно отмечу, что он держит тело идеально прямо, т.е. то ли действительно внешне зафиксировали, то ли собственные мышцы стабилизируют (потому что во втором случае у него небось стиральная доска на животе). Мне доводилось видеть актёров, которых явно подвесили, причём под углом, выглядело дурацко.
Допустим, она откачивала кровь из лёгких. Но как электрический разряд помог ему победить в схватке с астральным телом того, другого?
Это падение швабры - такой натуральный реализм, что я прямо умиляюсь каждый раз. Ну и её реакция - самая нормальная, в её обстоятельствах.
Вот этот момент я не понял: Вонг сказал, что под атакой лондонский храм, и Стренджа швырнуло туда, где Кацилий убивает Хранителя - я думал, это и было дело в лондонском храме. Но сейчас Старейшина говорит, что он отразил атаку на - Нью-Йоркский храм?
Спор Стренджа с Мордо напоминает мне одну дискуссию в печатных СМИ, о которой я проведал через третий-тридцатый источник: какой-то солдат мор.пехоты написал статью, как он убивал, и как ему дико стыдно было за это, как он об этом сожалеет, и так далее. Опубликовал её. В ответ ему написал статью какой-то ещё человек, где восхвалял убийства <плохих людей> с целью предотвращения ещё больше смертей - а что тот солдат думает, что это неправильно, так это он "some confused marine": подумаешь, ум за разум зашёл от стресса, с кем не бывает. А тут, видите ли, Стрендж истерит, что убийство остаётся единственным способом против плохих ребят, и он категорически против, ведь убивать - это плохо.
А у Старка проблем не было, оружия делать для убиения неугодных. Потом, правда, вроде как передумал, но ненадолго: сначала собственный костюм снабдил оружием, потом полетел лично перестрелять террористов, а потом вовсе со ЩИТом спелся и помог с оружием для <Озарения>...
Нет, мне явно начинает нравиться Стрендж больше других - потому что, как я как-то прочитал на чьём-то номере машины, <всё сам>. Ни с магией родился, ни гением, ни <волшебную микстуру> дали... ничего. Всё сам. Ему только покажи куда идти, он и пойдёт. И до конца, И обратно. И что-нибудь, наверно, принесёт даже.
Вон, даже в этом Зеркальном Измерении, у него нет никакой командной работы с Мордо. Наверно, зря, но тем не менее.
О. Вот и Учительница пришла за своими нерадивыми учениками. Частично, это и её вина тоже: ведь она, когда показала Стренджу Зеркалку, не сказала <не приводить сюда плохих>, вообще не упомянула про Тьму, и связь с Тёмным Измерением...
Интересно, винит ли себя Стрендж в её смерти. Или Веста? Или всё-таки Кациллия?
Бля, как же мне нравятся её веера.
Нет, Кеся явно бяка: пырнул ножом Старейшину - через тело одного из своих. Ну кто ж так делает, ты чего...

Бля, вот он, этот момент, в который мне Вот Так Ёкнуло. *хнык-хнык*
Будто он перед ней извиняется, что не может остаться - ведь теперь он хочет быть с ней. Будто она прощает его за следование её советам - найти другой способ помогать людям. Будто каждый из них чувствует боль - и свою, и другого - и так отчаянно пытаются выплыть из неё и продолжать помогать людям...
Он говорит <Я не хочу отпускать тебя> - она наверно чувствует то же самое: небось не хочет, чтоб он занимался такими опасными делами, но понимает, что если его позовут (как только что её), то он пойдёт, ему придётся - ведь если он останется, как если бы она сейчас не пошла, осталась, то последствия будут ещё хуже. И она даёт разрешение на уход - поцелуем его шрама: не романтическим в губы, а шрама на его щеке. И он отпускает её.
И она отпускает его.
И теперь он один.
Поэтому на щеках его слёзы.
Потому что он отказался от Кристен, отказался от хирургии (от ХИРУРГИИ, мать вашу!!!), и принял свою новую роль - мага и защитника Земли от волшебных угроз.
Хотя если точнее, в этот момент он понимает размер своего отказа - понимает, от скольких вещей он отказывается, как сильно он желал всё то, от чего сейчас отказывается - ради предотвращения худших последствий.
А отказался он ещё тогда, когда Старейшина сказала ему, что если бы хотел, то перенаправил бы энергию в руки, как тот мужик в своё тело - снова бы оперировал, как тот мужик снова пошёл. И Стрендж не бросает всё, не возвращается сломя голову в собственное тело, не начинает манипулировать энергией в руках, чтоб успешно завершить операцию... Он остаётся рядом с ней, и внимательно слушает, почему ему важен Мордо, и как с ним работать.
Или даже раньше: когда, вместо того, чтоб позвать Старейшину или ещё кого на помощь, решил сам, собственными силами, разобраться с Кацилием - и вывел того в Зеркальное измерение. Мол, эту проблему я решу. Сам. Я. А не кто-то другой.
Блин, или даже ещё раньше - когда надел обратно Плащ, который вроде бы только что придушил человека. Когда принял условия этой игры - вот, плащ летающий, людей душит.
Нда...
Но блядский ёбаный пиздец, как же тяжело отпускать то, что ты Так Сильно Хотел - партнёра ли, работу ли, да что угодно... :weep3:
Но придётся, потому что если нет, то будет ещё хуже: если он останется хирургом, то больше людей умрёт от его бездействия, чем он спасёт людей своим искусством.

и всё.
Самый трудный момент пережит.
Выдох...
И вот он поднимает взгляд и сурово глядит прямо в глаза отражению в зеркале. Оправляет воротник...
Добро пожаловать в новую жизнь, Доктор Стрендж.
... и воротник жалеет его, и пытается помочь, в силу своих способностей. Привет, волшебная мантия.
Потому что может это и не та жизнь, которую он Так Сильно Хотел, но и эта тоже может быть очень интересной, в некотором роде приятной, и даже ему понравиться.
Как писали в той книге, может ты и планировал пошагово своё путешествие в Италию, но если ты оказался в Голландии, это ещё не значит, что ты не можешь с удовольствием провести своё время.
Плащ молодец, разбавил тяжёлую драму момента.
Сценаристу/-ам-режиссёру/ам - респект.

В смысле< <кто знает, что они атакуют следующим?> - сам же говоришь, с Лондоном закончили, Нью-Йорк не получился... Методом исключения остаётся Гон-Конг...

Ааа... А вдруг этот взгляд назад - последний раз, когда он видит Землю? Т_Т
<Да. Но тем временем человеческий род будет жить.> *_* <333

Обожаю, как он опускается - прямой, как штык. Уверенный. Властный. Могущественный. *_*
И Плащик так значимо опускается, поэтапно - тоже, небось, выпендривается.

Те двое сразу перебегают под бок к Старшему Братцу - интересно, для собственной защиты, или чтоб защитить его. Ведь когда Стрендж опускается позади Кацилиуса, они могли бы втроём окружить его - но почему-то выбирают другое действие.
Стрендж так удивлён смехом Вонга... Хотя я тоже поржал в кинотеатре.
Мордо не ошибается - за это придётся платить. НО - оно того стоило. Поэтому нечего лишний раз истерить. Цель и средства, одно оправдывает другое. Не сделаешь омлета, не разбив яиц, не разлив молоко. Пойми и прости. Но нееет, ты хочешь на Тёмную Сторону... почему? Думаешь, там больше силы?

@темы: Кино, translate, Marvel и Ко