06:41 

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Дочитал Технолухов.
Нуачо, годненько так - самое то на расслабон после перевода ГТП, учту на будущее.
Все эти <плунжер>, <клининговая компания>, <крап>... Прямо кривился каждый раз. Про <где права сила, там бессильно право> понравилось.
Конец Джонсона напомнил мне, почему я подозрительно отношусь к хирургам - лежишь под наркозом, думаешь, лечат тебя, а они, поминаешь понимаешь, улучшают. Так что я лучше лишний раз в спортзал сбегаю, вместо того, что начать собирать деньги на колено.
И вообще, подобные концовки вызывают у меня двоякое чувство: с одной стороны, <ура, наша взяла!> (ведь про освобождение разумных киборгов из рабства я читал ещё давно), а с другой сторны, что, автор не мог не таскать идей у фанатов? Хотя в любом случае, этот результат - лучшее развитие событий (но я до сих пор не понимаю: если есть возможности создавать таких киборгов, то почему нельзя тупо не создавать их <разумными>? Вон, целая раса в книге прерывает развитие плода по желанию: хочет - есть у него/неё мозг для само-сознания, не хочет - нету. Нельзя было предотвратить даже приближение к границе, не говоря уж про сам переход её? Нет, я понимаю, органическая материя заживает и всё такое, но блин, как там написали - будет вода, появится и канава! Если бы не хотели, то нашли бы путь! Но, получается, хотели! Им же ничего не мешало!
Ну их нахуй, всё выдумка, ещё буду тут... фигнёй страдать.)
Хочу ещё.

@темы: Книги

URL
   

Дневник No.2

главная