Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Мы живём в мужском мире.
В мире, где любая женщина может подвергнуться сексуальному насилию.
При этом она в глазах людей будет шлюхой и объектом насмешек, а он героем или, ещё того лучше, "поверившим", что она "этого хочет".
Я как-то посчитала, сколько раз я подвергалась сексуальному преследованию (от изнасилования Небеса уберегли). Вспомнила советское время - мне 11-12, мужику, лапавшему меня в автобусе на мой писк "не трогайте" никто ничего не сказал. Только женщина едва слышно шепнула "встань рядом со мной".
Мне лет 14, парень зашедший со мной в подъезд, проведший мне между коленей ладонью, на мой вопль, улыбаясь, сказал: "чего ты?".
Мне около 17, водопроводчик, наш сосед, с наиграным удивлением переспросил мою мать, кивая на меня"правда нецелованая?" и залепивший мне, перепуганной, растерянной и возмущённой смачный поцелуй взасос гори в аду, мама, ты улыбалась, сволочь, видя как я плакала.
Можно вспомнить и другие случаи, уже в постсоветский период. Нельзя оправдать. Нельзя забыть, как меня унизили эти недомужчины.

Спустя многие годы, когда пришло время рожать, этот страх ввести в мир ещё одну потенциальную жертву, довели до того, что я боялась родить дочь. А теперь я думаю - сумела ли вложить в своих двух сыновей понятия о том, что можно, чего нельзя и что обязан делать/не делать порядочный мужчина?

... и я точно знаю, откуда у меня, выросшей в СССР такое лояльное отношение к геям. Они для меня, как для женщины, безопасны. Я могу расслабиться, я могу быть спокойна за себя. А вот лесбиянок побаиваюсь - мало мне мужской немотивированной сексуальной агрессии, так ещё и баб опасаться?

URL комментария

Кстати, вот: одна женщина шепнёт <Встань рядом со мной>, а другая только улыбается, когда жертва плачет.
Не понимаю.

@темы: Люди, Для памяти, Будни, Блоги, Мысли вслух, Наблюдения, Отношения, Политика, Разное, Семья, События, Ссылки

URL
Комментарии
2016-07-10 в 18:25 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
А чего тут непонятного? В одной есть сострадание и сопереживание, а в другой нет. И родственные узы тут вообще ничего не значат.

2016-07-11 в 04:10 

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Но это же не просто <не выражено>, или <минимально>, это же именно <отсутствует под ноль целых ноль десятых>??? Как такое может быть в живом человеке? Это какое-нибудь недиагностированное психическое отклонение? Потому что я не понимаю... У нас дети ещё только ходить начинают, а уже протягивают ручки погладить другого ребёнка, если тот плачет... А тут...

URL
2016-07-11 в 06:14 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Julian_Howl, а тут - вот так. равнодушие или насмешка.
Вот ты думаешь, почему я место действия Ad Vitam, и все дома-у-дороги, выношу из России? Да именно поэтому.
И российские читатели, российские женщины - потому что фикбук все-таки женская вотчина - раз за разом обвиняют меня в том, что я ломаю и калечу киборгов, про которых пишу, что я порчу их. Потому что после дома-у-дороги у киборгов вырастают чувства, вырастает сочувствие, сострадание, внимание к своим душевным движениям и способность все это выражать. Это не нравится читателям. Они считают, что так не должно быть. А это всего-то фанфик по моему личному хэдканону.

2016-07-11 в 07:02 

Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
Они считают, что так не должно быть.
:horror2:
Слава богу, что все профессионалы моего дела считают совершенно наоборот. о_о

URL
   

Дневник No.2

главная