Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
08.07.2016 в 23:28
Пишет PaleFire:

#янебоюсьсказать
читать дальше

URL записи

Охуел, когда увидел в Избранном. Опущу уже другими высказанный шок от размера проблемы, от повседневности насилия, и т.п., и т.д.
Я, в добавок ко всему, охуел от факта шока в тырнете, что <Они Говорят Об Этом!!!>: у нас первоклашек учат говорить Обо Всём, Без Стыда, а тут насколько же зашорено общество, если слушатели в шоке от факта слов жертв насилия про насилие?

Процитирую ещё посты, которые поймали моё внимание:
08.07.2016 в 20:48
Пишет july007:

.
#янебоюсьсказать

- В 5 лет пьяный сосед дядя Петя зажал меня в своем сарайчике, замонив мочеными яблоками. Он меня целовал в губы и гладил по попе. Когда я рассказала родителям, они мне не поверили. Но яблоки я ем только свежие или запеченые.
- В мои 13 лет в трамвае №4 пассажир пытался гладить мою попу, залезая под юбку. Мне удалось протиснуться на другую площадку.
- В 16 лет я встретила голого мужика в одном плаще в 20 метрах от остановки ул. Должанская, но он меня не трогал, только попросил посмотреть.
- В 17 лет меня по электронной почте терроризировал лысеющий дядя лет 30, потом он меня нашел и так запугал, что я стояла как вкопанная, а он дрочил, целуя меня. В подворотне на Черном Пруду.
- В 19 лет ублюдок пытался меня затащить в лифт, но благо, что это был первый этаж, я смогла вырваться и убежать на улицу. С тех пор лифты я использую только при крайней необходимости.
- В мои 20 лет я ждала близкую родственницу с праздника, она сильно задерживалась. Оказалось, что последние 2 часа ее насиловал бритый выродок, которого соблазняла попутчица в маршрутке, но вышел он почему-то на нашей остановке. Она никому не сказала, хотя ее родной брат и его жена- милиционеры, тогда еще при исполнении.
- В мои 28 лет меня трижды в грудь ударила пьяная, но обозленая женщина, а моя компания с знакомыми, друзьями и парнем стояли рядом и смотрели.
- До сих пор находятся люди, которые труться своими гениталиями о плечо, если я сижу в маршрутке около прохода.

Про хамство, угрозы, обесценивание списка не будет. Броня, наработанная годами от них все же защищает, но безграничному доверию к миру не способствует. Извините.

URL записи
08.07.2016 в 16:33
Пишет .molnija.:

В фейсбуке флешмоб
#янебоюсьсказать
Что я думаю о нем как психолог?
У меня есть три конкретных психологических концепции на этот счет: читать дальше

URL записи



09.07.2016 в 13:40
Пишет .molnija.:

Что с жертвами не так?
#янебоюсьсказать
Что с жертвами не так?
то есть вот: "...почему жертвы пишут так, что хочется их пнуть? Читала тексты и удивлялась: в некоторых из них провокация на поверхности: как же так?" 5 ключевых вариантов

URL записи

09.07.2016 в 14:01
Пишет Слишком Тумач:

Женщина не человек?
"Всколыхнувшая интернет акция ‪#‎янебоюсьсказать‬ внезапно открыла людям глаза на невероятный и пугающий масштаб проблемы насилия над женщинами", — так написали в каком-то из сетевых изданий.

Комментировать саму акцию не буду, равно как и участвовать в ней. Но вот что мне интересно: людям — это кому? Опять мужчинам, что ли? Потому что женщины и так всё знают. Абсолютно все женщины, в том числе те, кого не насиловали и не принуждали к сексу.

URL записи
опять же, МАСШТАБ проблемы, который отрицается именно этими мистическими <людьми>, которые еле-еле саму проблему признают...

08.07.2016 в 21:40
Пишет chasse noire:

этот неловкий момент
когда чел, прогоны которого (на другом материале) в свое время научили тебя, во-первых, тому, что виктимблейминг говно, а во-вторых, тому, что чтоб решить проблему, надо ее проблематизировать, баттхертит на тему #янебоюсьсказать в стиле как раз своих отрицательных героев. да так, что прям в его фирменном стиле видишь глазаме, о чем он проговаривается между строк ыы.

URL записи
ага. Вот оно: прежде чем начать решать проблему, надо признать, что она существует. И это, наверно, главная цель этой акции - стереть все предлоги, и наконец признать, что да, проблема есть, и она ОГРОМНА.

Культура насилия - это настоящая грязь, от которой страдают все, но пачкаются только те, кто выбрал проактивную сторону.

черт возьми, а вот то чмо, которое с членом, он святой в этой истории, что ли?

Страшно, что с детства тебя приучают жить с ощущением опасности. И с годами оно только усиливается, опасных мест и ситуаций становится все больше. Привыкаешь не расслабляться, быть начеку. Почему так?

08.07.2016 в 23:33
Пишет pferdchen ist tot:

Долго думала, потом пошла и ебанула пост во флешмоб #янебоюсьсказать на ФБ.
Ебанула, перечитала, поняла, что за три года, что я вообще эти свои травмы прорабатываю и почти за полгода работы с психотерапевтом я впервые назвала вещи своими именами полностью.
Я так, глядишь, и в групповую терапию поверю :hmm:

Жутко это всё, на самом деле. И мне ещё типа повезло и всё такое.

URL записи

Пишет Hali:
09.07.2016 в 04:25


Почему-то на дайри эту акцию игнорирует даже феминистическое сообщество. А на ФБ мое окружение молчит в тряпочку, я единственная, что кто-то написал. Хотя ясно-понятно, что опыт соответствующий есть почти у каждой. Очень страшно, что эта культура замалчивания настолько сильна. И еще страшнее читать посты с обесцениванием, насмешками и "зачем этот душевный стриптиз, я не хочу это читать"... :-(
Ты молодец, что написала! :buddy:

URL комментария

Те, кому неудобно и неприятно слышать про чужую боль - пройдите мимо и промолчите.
Не стоит обесценивать чужие страдания шутками и глумлением. Не стоит обесценивать чужие страдания своим представлением о правильности. Вы не помогаете. Вы пытаетесь заболтать чужое горе. Горе другого живого человека.

Про тех, кто начинает в ответ агрессивно рассказывать про "самадуравиновата", и "ачоонахотела", и "одевайтесьскромнее" - будьте честны и идите до конца. Скажите прямым текстом - "Я считаю, что женщина не человек, а средство удовлетворения чужих желаний. Я поддерживаю насилие и травлю жертвы, я сам это делал и собираюсь так поступать впредь". После этого пойдите и убейте себя об стену.


www.svoboda.org/content/article/27844509.html

@темы: Ссылки, События, Семья, Разное, Политика, Отношения, Наблюдения, Люди, Для памяти, Будни, Блоги