Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
20.05.2016 в 19:13
Пишет nataniel-la:

Драббл Маленький секрет
Еще один мелкий драббл)

Название: Маленький секрет
Автор: nataniel-la
Размер: 392 слова
Пейринг/Персонажи: Стив Роджерс, Тони Старк
Категория: преслэш
Рейтинг: G
Краткое содержание: Стив никому не расскажет о своем маленьком секрете.
Предупреждение: может просвечивать хэдканон, но вроде ничего ужасного)

Стив никому не расскажет о своем маленьком секрете.
Ему нравится жить в Башне, ему нравится их разношерстная команда, которая давно уже стала чем-то большим — наверное, почти семьей; ему нравятся их вечерние посиделки за пивом, их перепалки на кухне по утрам, их жизнь — одна на всех.
Нет, это не тот секрет. Это вообще не секрет.

Секрет, что там он в какой-то момент увидел, что у Тони удивительная улыбка. Она может быть любой, демонстрировать что угодно — именно то, что нужно Тони. А еще она может быть — и бывает — искренней, всегда, когда Тони рядом с ними, в кругу их странной семьи.

Секрет, что у Тони удивительные глаза. Их можно рисовать углем — непрозрачными черными провалами — и все равно в них светится ум. Их можно рисовать тончайшими линерами дюжины оттенков — сияющими, просвеченными солнцем — и все равно в них тонешь, как в самой темной воде.

Секрет, что Стив как-то незаметно запомнил каждую морщинку на лице Тони и по малейшему движению понимает, о чем Тони думает и что хочет сказать.

Секрет, что Стив однажды утром в зеркале замечает что-то знакомое, и со смесью ужаса и восторга следующие пять минут смотрит, как при попытке улыбнуться сперва еле заметно дергается вверх левый уголок губ.

Секрет, что при взгляде на Тони, при звуке его голоса становится чуть легче на сердце, чуть теплее, чуть меньше давит груз ответственности. К счастью, Стив может контролировать себя, может смотреть на всех членов команды одинаково и это «чуть» никто не замечает; никто, кроме Стива.

Поэтому Стив не будет никому рассказывать о своем маленьком секрете. Ведь одного его существования достаточно. Достаточно — чтоб было хорошо.

*
Тони Старк знает многое и видит многое, что скрыто от чужих глаз. И для этого ему далеко не всегда нужны помощь Джарвиса, Фрайдэй или десятки видеокамер. Это называется просто — опыт.

Он не пропустит ни одного взгляда. Он соберет их все — по-детски восхищенные, завороженные, пристальные, жадные, теплые, довольные. Раздраженные и злые тоже соберет — и постепенно переплавит их в другие эмоции.

Он не пропустит ни одной эмоции, ни одной случайно брошенной фразы. Он будет со стороны смотреть, как Стив взрослеет до своих собственных решений — пока со стороны.

Он не станет торопить. Тони умеет ждать, если что-то стоит ожидания.

Так что да, Тони тоже никому о маленьком секрете Стива не расскажет — просто потому, что это только их секрет, один на двоих.

URL записи

Залечиваю раны флаффом.

@темы: Я, Фанфики