Julian_Howl
Но я же не отдам Некту яблока!
а ещё сегодня первый день, когда я совсем не чувствую ничего из того месива дряни, которое бурлило во мне все подростковые годы... Какое удивительное ощущение... тишь и покой, и совсем не больно...


Через несколько минут он устроился удобнее – набросил на плечи шерстяное одеяло, привалился к опоре, сунул в рот тонкий квадратик горького шоколада и почувствовал себя почти человеком.
– Хватит реветь, парень, – окликнул он Солдата. – Иди сюда.
Солдат сгорбился сильнее, опустил голову.
– Ко мне, Агент, – Рамлоу подпустил в голос стали. – Быстро!
Прямой приказ Солдат, разумеется, проигнорировать не мог. Он встал и, не поднимая глаз, взошел на крыльцо – мелко вздрагивал, по мокрому лицу все еще текли слезы, зависали на кончике носа и подбородке. Откуда в нем столько воды берется, честное слово.
– Морду вытри, – беззлобно сказал Рамлоу. – Что за вид?
Солдат утерся ладонями и предплечьями. Луна светила так ярко, что было видно, как волоски у него на руке стоят дыбом.
– Ложись, – Рамлоу сдвинулся так, чтобы Солдат мог лечь на спину, положив голову ему на бедро, и набросил сверху одеяло. – Сигарету? Нет? А я закурю. Возьми шоколадку.
Несколько минут он молчал, глядя, как завитки дыма светлеют и растворяются на фоне черного неба. Потом мазнул взглядом по лицу Солдата. Того уже не трясло всхлипами, но по вискам в волосы продолжали лениво скатываться прозрачные капли. Глаза у Солдата были светлые и влажные, чуть ли не флюоресцировали голубоватым светом под луной. Неподвижный взгляд упирался в далекие горные хребты, выбеленные осенним снегом.
– Что тебе снилось, Солдат?
– Горы, – сипло ответил Солдат. – Поезд. Ветер в лицо, ветер в ушах, когда я… когда я…
«Умер», – мысленно закончил Рамлоу, но вслух этого, разумеется, не сказал.
отсюда


Если бы у меня была машина времени, то наверно я бы вернулся и сказал 15тилетнему себе - не ной, успокойся, ты во всём прав, и пройдёт ещё одна твоя жизнь, прежде чем больно не будет от слова <совсем> от этих воспоминаний. Помнится, я даже нарисовал картинку в то время, размечтавшись - вот если бы можно было так же валяться, с головой на чьём-нибудь бедре (никаких обнимашек, вычо, яжнедевчонка!!!рассрасррас), в тишине... Зато сейчас я могу достать и пледы, и шоколад. И сидел бы я со своим 15-летним собой, и мы бы слушали ту песенку постом ниже.
Ага.
Потому что сейчас мне вдруг не больно от всей той хуйни.
Удивительное ощущение...
Интересно, сколько продержится.

название поста - из манги Saihôshi, говорит Yinn, мне мангу подарила автор
тогда, только прочитав те слова, я впервые подумал, что сделал правильный выбор в профессии

так выпьем же за свободу от прошлого

@темы: Я, Фанфики, События, Семья, Разное, Отношения, Наблюдения, Мысли вслух, Мусорник, Музыка, Люди, Для памяти, Будни, Бред, из маленьких побед