23:16 

Но я же не отдам Некту яблока!
И больше всего меня во всей этой суете умиляет напор фанатов <сделать лучше> - и историю исправить, и другим фанатам сделать приятное... Арты от стиля <точка-точка-огуречик> до шедевров Фотошопа (умеют же люди) - я не удивлюсь, если появится что-нибудь маслом по холсту. Словами - от отдельных идей до опусов (конечно, стихи тоже, а кто-то сомневался?). Про видео вообще молчу.
Вселяет надежду в человечество.

Плюс забавно: все соглашаются, что никто не умер и все вернутся, но при этом все признают симптомы реакции на смерть любимого человека, и все прилагают осязаемые усилия эти симптомы облегчить. Так удобно смытая грань между <по-нарошку> и <по-настоящему>...

Нет, я точно пересмотрю все фильмы. И устрою мозгослив в отдельную тетрадочку, на будущее: с 2012го до сейчас я многое пережил, и, как мне кажется, сильно изменился. Будет интересно почитать это в старости.

@темы: Marvel и Ко, Для памяти, Кино, Люди, Отношения, Я

22:55 

Но я же не отдам Некту яблока!
Kстати, видя эту картинку на пинтересте, осознал предыдущий пост.
кажется, интервью, но точно не из фильмов, если боитесь спойлеров

@темы: Marvel и Ко, Люди, Мысли вслух, Наблюдения

22:45 

Но я же не отдам Некту яблока!
Всё менее болезненно реагирую на идею <пересмотреть всё с начала> - если раньше огрызался <НАХУЙ НАПОМИНАТЬ ЧТО Я НЕ ХОЧУ ПОМНИТЬ>, то сейчас с теми воспоминаниями полегче, поэтому не только жалею, что пропустил марафон (ведь на большом экране я не видел ничего раньше первых Мстителей), но даже задумался пересмотреть диски в течение мая.
Конечно, есть что вспомнить, но уже несколько лет прошло, я много чего передумал, возможно, что сейчас будет легче.
Надо, надо перепроверить.
А в июне и пойду, наверное.

@темы: Я, Marvel и Ко

02:46 

Но я же не отдам Некту яблока!
В пятницу был такой сильный ветер, что наш синий ящик для recycling сдуло неизвестно куда - в субботу его уже нигде не видать. Хозяин подтверждает - ветром унесло. Надо бы пройти вверх-вниз по улице - небось валяется где...
Но лень.

Ещё не видал фильм ( И НЕ СОБИРАЮСь, как минимум до конца мая), но уже в соседнем окне открыт фикс-ит по Торки (прости господи, я их не шиплю, но в шторм - любая гавань).
Плюс перевод, да.

В мае занят, поэтому мечтаю, как наскребу монеток и открою в банке счёт, на который облизываюсь ещё с универа - ну ооочень вкусные проценты там, правда начальный баланс кусается.
Плюс нашёл ещё один весёлый счёт, в другом банке, но там надо работать на полную ставку, так что ещё не скоро(но как только, то обязательно).
Военный садик так и не заплатил мне.

Сестра с мужем чего-то не торопятся выбирать лагерь для сыновей...

@темы: Разное, Работа

21:06 

Но я же не отдам Некту яблока!
По пути на <работу> увидел из окна автобуса, что кто-то написал <Баки> синим на мосту над дорогой - не успел сфоткать, мы как раз под этот мост автобусом ехали.
Но ещё завтра можно попробовать, чай, за день не смоется...
Но вечером завтра обещают дождь. о_О

Военный садик не платит, хозяин денег за квартиру не берёт - и то, и другое одинаково плохо.
Надо найти летнюю одежду, на улице +28.
Отломил зеркало на Выдрочке, до сих пор не достал нового - избегаю поворотов налево.
Зато прицепил крепления фонариков, заряжающихся от солнца.

@темы: Будни

19:41 

Но я же не отдам Некту яблока!
И вот на улице +20 и солнце.
На прошлой неделе ещё было +5 максимум.
В пятницу было еле-еле +8, но уже в воскресенье +18.
Я открываю окно, чтобы согреться.

@темы: Наблюдения

21:57 

Но я же не отдам Некту яблока!
Приходила с ночёвкой сестра, всё цивильно - я сплю на диванчике, она на кровати в спальне. Смотрели советских Мушкетёров, все три серии (а то я не знаю, как ей ещё объяснить и показать, что если её муж задолбал, то она может прийти ко мне).
Но нееет - только что хозяин вызвал меня <поговорить>: никаких гостей на ночь.
читать дальше

Но записал наш разговор в аудио на мобильник, и тут же по окончании залил в Гугл Драйв, чтоб не потерять нечаянно.
Плюс ещё перезвоню ребятам знающим, пусть они ему мозги промывают да разъясняют, что к чему.

@темы: Люди

21:38 

Но я же не отдам Некту яблока!
Всё откладывал и откладывал тот момент, когда наконец накатаю жалобу - и вот наконец момент настал.
Я сел, начал выковыривать черновик - где-то он у меня был, красиво расписанный: по деталям, хронологически, с максимальной точностью, с минимальным субъективизмом.
Не нашёл.
И когда я начал думать, как же я мог это потерять, то я выронил челюсть, ибо единственное объяснение этой утраты будет неудачная копи-паста.

Чтобы выразить полностью степень реакции <рука-лицо>, мне нужно быть осьминогом.

Пытаюсь убеждать себя, что <могло бы быть и хуже>, но бля, если я дошёл до ситуации <Спасибо, что живой>, то разве это правильно?

@темы: Работа

07:14 

Джонсон Адам - Сын повелителя сирот

Но я же не отдам Некту яблока!
Ебааать книжку я читаю, про чувака в Северной Корее: лоботомия - руками втыкают гвозди в глаза, под определённым углом. Потом прогресс техники, и вместо ручной работы работает электричество - смесь между креслом Баки в <Зимнем Солдате> и электрическим стулом в Америке. И я только скривился - даже не блеванул, или ещё чего! Вот что значит подготовка в Мусорнике, и у Мартина.
А в остальном - всё, как в советском детстве.

После такого тянет подтвердить реальность вокруг себя - в ней нет всего того дерьма (хотя могло бы и быть, если бы отец нас не вывез).
Пойду найду свои игрушечные татуировки, которые временные, я их ещё детям в награду давал, налеплю - штук эдат пять-десять.
Соси, ГИДРА, и иже с ними, тебя нет в моём настоящем.

@темы: Книги

07:52 

Но я же не отдам Некту яблока!
Надо найти, кто же помрёт в ВБ, а то ведь поду неподготовленный, будут последствия...
упд: Это было несложно.
*надел медальон*
*налил виски*
Я так и знал.
Но когда-нибудь он вернётся.
запись создана: 26.04.2018 в 07:41

@темы: Marvel и Ко

07:33 

Но я же не отдам Некту яблока!
В понедельник какой-то мудак проехался пикапом по тротуару - 10 смертей, 15 раненых. Люди в шоке. В газетах пишут о герое-полицейском, который взял придурка, не выстрелив ни разу. В газетах восторгаются людьми, которые бросились помогать пострадавшим. В газетах описывают жертв, их оставшихся родственников. В газетах пишут, что город скорбит, и люди приходят на место выразить соболезнования пострадавшим - там, цветочки положить, или ещё чего. Газеты молчат про ублюдка в центре этого.
Я впервые вижу подобное, но такой подход рекомендуется ещё с тех пор, как я сам был в старшей школе - тогда тоже были такие придурки, и в подобных случаях, СМИ скорее обсасывали ублюдка, чем конкретно последствия его действий и реакцию людей вообще.
читать дальше

@темы: Люди, Работа, Я, Для памяти, Отношения, Наблюдения, Аниме, Мысли вслух, Ссылки, фанарт, События

10:25 

Но я же не отдам Некту яблока!
Надо будет собрать деньжат и послать племянников в лагерь, хотя бы на неделькучитать дальше

@темы: Семья

10:05 

Но я же не отдам Некту яблока!
В эту пятницу, меня за работу похвалили и сотрудницы, и родители, и начальница читать дальше

@темы: Работа

00:48 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сегодня ходил на практическое интервью - посреди него начальница вызвала меня в офис: те тётки, которые ещё во вторник подтверждали мне смсками, что готовы давать положительные отзывы обо мне, наговорили ей в среду ГАДОСТЕЙ, и теперь она не только не возьмёт меня на работу, но и рекомендует мне связаться с организациями, помогающими людям найти, и удержать, работу. Типа, там эти, counsellors, вроде как социальные работники, и они как бэ за тобой приглядывают, советы дают, и всё такое.
Ага.
Только эти программы - для маргиналов, без образования, мотавших срок или нарко-зависимых, если не конкретно умственно-отсталых - их пытаются так ввести в общество.

И теперь самый главный урок: на интервью скажи, что в случае разногласий вежливо поговоришь с человеком, но в реале - тут же накатай телегу в Колледж. Потому что если это действительно серьёзно, то пускай Колледж им мозги вправляет, они хоть не скажут, кто же накатал телегу; а если я буду им в лицо это говорить, неважно как вежливо, спокойно, и т.п., то это я агрессивен, создаю конфронтации, и <им не нравится>.

Так что работы нет, шансов её найти - нет. Где жить буду - не знаю: на то место только крючок закинул, но ещё не подписал ничего, но нового мне безработному никто не сдаст.

@темы: Работа

10:11 

Но я же не отдам Некту яблока!
Всё, сил нет.
В среду - кототерапия, плюс надо будет съездить, наверно купить новых фильтров для сигарейки.
А то уже даже не знаю, куда податься.
Если получится, то первый месяц проведу строго в новой комнате, только развлекаясь - мне будет полезен приятный перерыв, а на еду станет не хватать денег только на третий месяц безработицы.
Не переставая слушаю Наутилус, убеждаю себя, что это к переводу, а не знак психических проблем.

05:02 

<Ты им не понравился>

Но я же не отдам Некту яблока!
Да ну бля.


Такими темпами мне придётся искать мозгоправа для разборки только с этим, а не со всем возможным остальным.

@темы: Работа

URL
05:38 

Но я же не отдам Некту яблока!
Вчера позволял себе начать надеяться на что-то? Ага, счаз.
Смотрю на эту шарашку, скрипя зубами - сто раз на дню себе напоминаю: нужны только деньги, только бумажка о заработке.
Но БЛЯ. Даже та бумажка выглядит как черновик на коленке в трамвае. Я даже не думаю, что могу такое показать потенциальному хозяину.

@темы: Работа

05:32 

Но я же не отдам Некту яблока!
На работе пытаюсь найти свой уровень комфорта: что я хочу и как делать, и сколько влияния оказывать на окружающих.
Вторая нянечка - закончила уважаемый универ по геологии, зарегистрирована по провинции как учитель средних и старших классов. Другое дело, что ей работу по профессии ещё сложнее найти, чем мне, поэтому она пока подрабатывает: при этом не имеет никаких иллюзий, прямиком мне говорит <моя специализация - не ясли, я понятия не имею, что делаю>. Мне интересно с ней поработать, наверно смогу даже её чему-нибудь научить полезному.
Первая нянечка - дура: именно что неверно оценивает ситуацию - увидела, что я надел куртку на девочку задом наперёд (девочка всё время расстёгивала змейку и снимала куртку), так переодела её со словами <Я лучше исправлю, пока инспекция здесь> (а то сегодня к нам пришла дама с визитом от Мин.Образования). Я еле-еле глаза не закатил - да срало Мин.Обр на как на девочке куртка надета. Другое дело, что нянечка оставила свою сумку в доступе детей, а это именно прописано на законодательном уровне как недопустимое.
Кстати, да: пришла дама из Мин.Обра, так наши ланчи порезали вполовину - вместо неоплаченного часа, оплаченные пол-часа. В принципе, я очень удивился, и уже планировал в голове Обвинительную Речь, но у меня уже не та ситуация в которой можно было легко <бороться за Справедливость>, так что <улыбался и кивал> - слава богу, что хоть полчаса, плюс ещё оплаченные - ещё лучше.
И ещё: она как вошла, сразу <Кто воспитатель?> - обе нянечки делают глаза блюдечками и показывают пальцами на меня. Ага. Мой пятый день в здании, так что отвечать перед Мин.Обром мне. Добро пожаловать в мою жизнь.
Мне ещё даже не заплатили...

@темы: Работа

05:22 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ходил в спорзал второй раз - за стеклянной стеной проходит поезд, который <междугородний>, двухэтажный: феерическое зрелище, часа полтора после заката, и в такой близости, что мне страшно подумать. При этом в здании я не ощущаю никакой тряски, что неожиданно - и на прошлой работе, и у сестры дома чувствуешь, когда поезд идёт (оба места близко от метро).
Я прям вдохновился ходить чаще (ага, плюс ещё мимо озера, я писал уже).

Но: возле работы, 10 минут ленивой ходьбы, ещё спортзал - дешевле, но менее обещающе, чем мой нынешний. Надо бы глянуть, а то мало ли - может встать нужда тратить больше денег на страховку, а откуда ещё расходы урезать, если не со спортзала?

@темы: Я, Разное

03:45 

Но я же не отдам Некту яблока!
И ещё вспомнил:
- как он бросился на гранату, та взорвалась под ним - и не только не навредила ему, но даже помогла: ведь костюм собрал силу взрыва и помог хозяину использовать её в продуктивных целях
- как тот мужик спрашивал Генерала, <Детка, да неужто ты меня, мужа любимого, убьёшь ради государства?> И Генерал, глазом не моргнув, <Даже не сомневайся, мудак.>. Молодец тётка. А то реально задолбали, что из-за <любви> вдруг государства рушатся. Хуй им.

Что в принципе не отменяет контраста: такое продвинутое общество, и вдруг решает вопрос политического лидера - дракой. Руками. Лицом к лицу собственно лидера и оппонента.
И я не заметил качество жизни в тех горах - они нормально живут, или действительно как черте что?

@темы: Отношения, Наблюдения, Marvel и Ко

Дневник No.2

главная