06:01 

Но я же не отдам Некту яблока!
Итак, у меня новый доктор.
Новый доктор возле озера - после приёма можно прогуляться по берегу. Новый доктор фигнёй лишний раз не страдает, помнит o времени, говорит по делу, знает, как пользоваться компом и онлайновыми ресурсами.
В туалете клиники пластмассовая корзинка возле раковины, в ней лежат презервативы - что как бэ намикает на возрастную группу, которую клиника обслуживает: в поликлиниках, куда заводят и детей, презервативы лежат уже в кабинетах осмотра, чтобы дети маленькие не схватили <жвачку>. У моего старого доктора презервативов не было и в помине (небось не только в кабинете, но и на всём этаже, если не во всём здании, хоть оно и медицинское - район пенсионеров и вообще религиозных людей, какие нафиг презервативы). При этом не забываем о разнице в доходе по району: рядом с озером, презервативы в задорной упаковке, и даже со вкусом (на упаковке написано, я не лизал) - в докторских офисах рядом с моим домом презервативы вообще без смазки, и в дурацкой, неинтересной упаковке.
Новый доктор не боится всё делать сам и уже второй раз даёт мне полезную ссылку на нужный ресурс - и я уже второй раз самостоятельно настраиваю себе, как удобно. А про ресурсы мы говорим в контексте <сети поддержки> - у меня её как таковой нет, надо настраивать, вот я и бегаю туда-сюда.
Но да, к доктору сейчас бегаю часто: навязчивая идея <ДВИНУТЬ СУЧКАМ В МОРДУ> нормальна для моего состояния (типо, стресс, и всё такое), но надо удержать адекватность в поведении, пока я устраиваю себе <сеть поддержки>, а для этого нужна помощь.

@темы: Я

22:06 

Но я же не отдам Некту яблока!
Так что до сих пор не знаю, где буду жить в июле; не уверен, где буду работать.
Пока только две уверенности на эту неделю: надо сдать на права, и надо пронаблюдать, как уходящая дама работает с детьми (а то если я иду на её место, то надо знать, что делаю).
А дальше - не знаю, понятия не имею.

@темы: Мысли вслух, Работа, Я

22:03 

Есть я, но они всё равно нанимают дерьмо.

Но я же не отдам Некту яблока!
В банк пришла треть моего заработка от военного садика.
Сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не написать им имэйл капсами; ЧТО, СУКИ, СъЕЛИ??? А ведь мне втирали, что это Я, дескать, мудак, это Я неправильные данные им скинул, это МОЯ вина, что перевод на счёт не прошёл. Ага, я им ещё тогда ответил: а покажите мне, какие цифры отсутствуют; покажите, что неправильно, я исправлю. А они молчат в тряпочку.
Ага. Потому что всё я им правильно дал, с первого раза. Просто та девка, которую она взяла вместо меня, дура - и эта бабка не может признать, что наняла дуру, хотя могла бы взять меня. Поэтому ей пришлось самой разбираться с теми цифрами, которые я дал девке - цифры-то правильные, вот платёж и прошёл за неделю.
Другое дело, что это треть, а не всё, что полагается.
Ну да хватит с меня, пусть ждут Мин.Труда.

@темы: Работа

21:07 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ага, контракт.
Дали мне контракт.
Имел я в жопу этот контракт.
В час платят - меньше чем по вызову! Не понимаю, как такое может быть. Причём, если 40 часов работать в неделю, ещё же платить налоги, т.е. даже от той зарплаты я увижу максимум 85%? Работая больше часов, я буду - получать меньше??? Страховка? ЧЕРЕЗ ГОД, бля. Отпуск: две недели - одна, когда садик закрыт на рождество, вторая - по желанию. Ага, ну вот и мне тоже прочиталось - <одна неделя отпуска в год> (но должен признать, что мне это не принципиально). Регулярное повышение зарплаты? Платный больничный? Повышение квалификации?
А ВОТ ХУЙ МНЕ.

С другой стороны, <лучше за рубль лежать, чем за 10 бежать>, да и искать работу лучше работая.
НО БЛИН.
Вот реально не ожидал. Особо высоких ожиданий не имел, но это даже хуже, чем я надеялся. Может, повторить тот финт, что и в 2016ом - взять это место, настрогать новый Сногсшибательный Портфолио, при этом набрать рекоммендаций, волонтёрствуя... А то даже если найдётся что-то получше (а оно найдётся, я уверен, ибо это - допустим, не днище, люди хорошие, дети приличные, надо будет подсуетиться подработать с дошколятами; но Хуёвый Контракт же!), то меня не возьмут тупо по отсутствию рекомендаций.
Н-да.

Тяжело принимать трудные решения.

@темы: Работа

20:25 

Aга. А то я думал, я один заметил. Ну-ну.

Но я же не отдам Некту яблока!
11.06.2018 в 23:29
Пишет Новый Дежурный:

Правда №10631
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:01


Тред сравнения Локи, Тора и их сестры с Рейстлином, Карамоном и Такхизис, а также похожие сцены, как например сцена на арене. Сознательный плагиат или идеи просто витают в воздухе?

URL записи

На досуге почитаю комменты.

@темы: Блоги, Креатив, Наблюдения, Ссылки

07:28 

Нормальные Герои Всегда Идут В...

Но я же не отдам Некту яблока!
Нуачо, ходил второй раз, смотрел.
Я смотрел, мне показывали, все довольны. Парень, который мне показывал, звонит тётке-хозяйке - приходи, тут нормальный парень готов место взять, стоит с деньгами, неси контракт на подпись.
Тётка ему отвечает: <Передай трубку тому>.
Он передаёт мне.
Тётка мне, буквально: <Я не хочу тебе сдавать.>
Я охуеваю: <А чего?> - <А не хочу>.
Опа.
Работа, волонтёрство, спортзал - пол-часа пешком, плюс оглядываюсь на ледовый каток. В комнату поместится всё моё добро, мне не придётся ничего выкидывать. Можно въехать тут же, я смотрю на 15ое, я готов ей заплатить за лишние недели.
Но тётка <не хочет>. И упёрлась.
Бля.
Поди знай, какая муха её укусила.
Буду искать обход: она даже не живёт в том здании, так что бояться жить <с хозяином, который тебя ненавидит> мне не светит.

А то у меня запасной вариант: та же цена, но половина площади. И стирка платная.
Правда, бурундуки у подъезда, но всё же.

@темы: Отношения, Наблюдения, Люди

02:37 

Но я же не отдам Некту яблока!
Не пакуюсь, не готовлюсь к переезду вообще - боюсь сглазить.
Вот как нужные бумажки подпишем, вот тогда...
Пока зубрю ПДД - последняя неделя, после пятницы может не быть времени, ни правила зубрить, ни на правда сдавать.
Надо Взять и Сделать Сдать.
Возле желаемого места есть даже ледовый каток - крытый, так что круглый год. И летом там классы фигурного катания. И для взрослых тоже (ну, 14+). Может, я даже досмотрю Юри.

@темы: Я, Наблюдения, Мысли вслух

23:34 

Но я же не отдам Некту яблока!
«Но все они отказываются называть свои имена для прессы и не написали ни одной жалобы ни главным врачам, ни в Росздравнадзор, ни в страховую компанию, ни прокуратуру. Именно в эти ведомства, по словам юриста, специалиста по медицинскому праву Яны Алексеевой, должны были обратиться пациентки, столкнувшиеся с отказом в предоставлении медицинской услуги [аборта] без обходного листа.
По административному кодексу, за это грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение лицензии на 90 суток.»
источник
Тот неловкий момент, когда я понимаю: все делают сказку былью, но разные люди выбирают разные сказки.

@темы: Бред, Для памяти, Отношения, Политика, Семья, Статьи

22:22 

Но я же не отдам Некту яблока!
В среду, бля. В СРЕДУ ходил в спортзал - там завезли новое оборудование, так что я развеселился и перестарался.
ДО СИХ ПОР БОЛЬНО. Две сраные мышцы, но ёпрст, если я не буду пить обезболивающее по такой ерунде, как эту ерунду ещё остановить?
Какого блядского хрена эта хуйня.
В СРЕДУ ДЕЛО БЫЛО, я даже не знаю, что делать.

@темы: Наблюдения

21:39 

Не Говори <Гоп>, Пока Не...

Но я же не отдам Некту яблока!
Но:
- на работе предложили место на полную ставку, я вроде как согласился - моя нелюбимая возрастная группа, но в этом садике очень приличные дети, и довольно приличные родители, и если мне будут продолжать платить как сейчас, то я даже буду в прибыли. При этом я боюсь верить: уж во скольки местах я сидел с той же надеждой, и нихуя. Уж сколько раз мной все были довольны, и всё равно через пол-года выкидывали.
- завтра иду <смотреть> место для жилья - я его неделю назад видал, но тётка, которая мне его показывала, сказала (в тот же день, сука!), что место взяли. Сейчас я, кажется, в контакте с другим человеком (или даже организацией), и вроде есть шанс. От этого места - полчаса пешком и до работы, и до спортзала, и до волонтёрства, с Выдрочкой так вообще 10 минут максимум во все стороны, так что я готов снова вознадеяться на Прекрасный Результат.

При наилучшем раскладе, останется неделя:
1) упаковаться (хотя нет, даже меньше недели, ведь идёт разговор про 15ое)
2) сдать на права.
А я до сих пор еды не купил. А с 16го до конца месяца я занят каждый блядский день до конца месяца.
Ой.
Мироздание, ты когда успело???

@музыка: закрываю глаза и верю, что мои мечты сбудутся

@темы: Я, События, Работа, Отношения, Наблюдения, Люди, Для памяти

05:17 

Но я же не отдам Некту яблока!
Внезапно нашёл место, между домом и работой, где можно бесплатно играть на настоящих пианино, причём бесплатно.
Рванулся было вспомнить старое - а старое неизвестно где: похоже, я куда-то упрятал папку с нотами, и с первой попытки у меня не получилось её найти. Что в принципе неожиданно, я привык, что она под рукой, но если сейчас я скорее играю детские песенки, то вполне логично, что ту папку я убрал подальше.
Но теперь я не помню, куда же я её сунул!
Тьфу, чёрт.
Надо будет на выходных посмотреть под кроватью, а то больше негде: всё-таки хочется играть что-нибудь поинтереснее <В Траве Сидел Кузнечик>, когда-то же умел...

@темы: Музыка

05:02 

Но я же не отдам Некту яблока!
Итак, намечается профессиональная проверка мозгов.
На улице Бликер, дом 177А 179.
Бля.
Я даже не знал, что у нас есть улица Бликер.
От совпадения ощущения, как от ГТП.
Чувак фантазийные книжки пишет, ага. Шеф-поваром работал, в Австралии, если я правильно помню.
Предложил в ознакомительном разговоре записать сны для подготовки.
Я вспомнил, как мне снились концы света, бабушка... Но он сказал, что что-нибудь недавнее. Ага.

Но не могу больше отрицать: крыша таки покатилась. И мне это очень не нравится.

@темы: Я

23:34 

Люди такие забавные.

Но я же не отдам Некту яблока!
читать дальше

Вот как после такого не задуматься: если бы я сразу выдал версию <вы ваще охуели, ребята>, они бы уже разрулили ситуацию? При этом, уверен на все 100%: если бы я сразу начал с <вы охуели>, то меня тут же заклеймили грубияном.
А так выбор: либо грубиян, либо голодный.

@темы: Работа

06:15 

Но я же не отдам Некту яблока!
Нет.
На пятой серии и дропнул.
Что за бред.
Про плаванье лучше было.

@темы: Аниме

05:15 

Но я же не отдам Некту яблока!
Нет, я не могу это смотреть.
ОН ВСЁ ВРЕМЯ ПАДАЕТ.
А когда не падает, я боюсь, что упадёт, и скроллю страницу так, чтобы видеть только титры. А то я физически не могу это видеть, блин.

Комната, которую сегодня смотрел, оказалась в два раза меньше моей, и вообще молчу, что с сожителями.
От той мамаши вестей никаких.
От начальниц - <завтраки>.
Уже больше недели не был в спортзале.

Уныние.

@темы: Я, Наблюдения, Аниме

04:07 

Но я же не отдам Некту яблока!
На пятой серии устал ронять челюсть каждый раз, когда этот недоумок приударяет за парнем, и пошёл проверить концовку в Википедии.
Внезапно вспомнил истерики на тумблере, и понял, откуда вообще знаю про это аниме.
Хорошо, учту.
А то у меня с непривычки шок.

@темы: Аниме, Наблюдения

08:31 

There Will Be No More Darkness If You Believe

Но я же не отдам Некту яблока!
Опа.
Три русских версии опенинга???
Блин, ну вот теперь слушать и решать, какую оставить...
Что не плохо, в принципе. Гораздо лучше, чем когда днём с огнём не сыщешь. Лучше же, когда 3, чем когда 0.

И снова, и опять, и вновь - одна и та же идея: верь в себя, не сдавайся, и всё тебе будет.
Что 15 лет назад, что 10, что сейчас. Вероятность положительного результата остаётся прежней.
Просто цели меняются, и ресурсы, и трассы.

@темы: Аниме, Музыка

05:52 

Но я же не отдам Некту яблока!
Во второй серии весело, но отдельно кайфую от переходов между языками, и акцентами в языках. Забавно звучат, все!

@темы: Аниме

05:31 

Мы Рождены Вершить Историю!

Но я же не отдам Некту яблока!
Суббота напомнила не летать в облаках, поэтому решил наконец взяться за <Юри! На Льду> (у той девочки был значок).
Ещё бы: ГГ - чувак, который проебал полимеры, и думает о других вариантах (которые, возможно, не принесут того же удовольствия, что и проёбаные полимеры). Внезапно его находит бенефактор, и обещает помочь.
Ну-ну.
Ржал над сходством аки конь, покачнулся назад на стуле - и наконец сломал его.
Вот сейчас-то хозяин мне въебёт с ноги. Нет, стул, в принципе, старенький, странненький, и давно уже кряхтел, но это хозяина не остановит, я уверен.
Надо думать.

@темы: Я, События, Наблюдения, Аниме

05:19 

Но я же не отдам Некту яблока!
читать дальше

Давно у меня не было такого обнадёживающего дня.

@темы: из маленьких побед, Я, События, Работа, Отношения, Наблюдения, Люди, Для памяти

Дневник No.2

главная