19:41 

Но я же не отдам Некту яблока!
07.11.2016 в 15:52
Пишет тов. Коган:



URL записи

Ещё немного, и 2016ый проиграет Стэну Ли. Это самая оптимистичная мысль из всех моих сейчас.

@темы: Разное, Блоги

04:32 

Мама здесь...

Но я же не отдам Некту яблока!
«При воздействии большой силы, твой череп может треснуть.»
«Я не страдаю. Это было много лет назад.»

Надо же, а я только вчера, кажется (или же осенью?), из этого состояния вырос образа вышел. Кажется. Ведь я помню быть таким, но сейчас не верю, что могу продолжать так же...

Из них всех, ГГ - единственный, который в каждой ситуации знает, и что происходит (<Это - горегубка!>), и что делать (<нам нужен чайник, и таракан>, и мгновенно сориентировался про гиппото-газа). И спокоен. И делает то, что должен, при этом не тыкая окружающих в их же собственную тупость.
<И ненавязчиво пытаюсь просвещать знакомых волшебников.> И тем не менее он их раздражает.

@темы: Кино

00:37 

Но я же не отдам Некту яблока!
Засыпаю сидя.
Но надо хотя бы до семи вечера дотянуть, а то же проснусь в три утра и буду прыгать! Всего три часика - чай, фанфик.
Присматриваю себе новый мп3шник - старичок мой уже совсем заряд не держит, да и с кнопками проблемы давно. 2016тый такой 2016ый, что я всерьёз начинаю опасаться, что к 7му января у меня не на чём будет послушать Just Wild Beat Communication и The Hands Dealt. Цены совсем не располагают к покупке, но хоть буду иметь ввиду...

@темы: Я, Наблюдения

21:50 

Но я же не отдам Некту яблока!
Внезапно спрашивают, а чего же я сам хочу от начальства. Ага, потому что если в моём возрасте безработный, то железно претензии к начальству.
Обрисовал в общих чертах: clear and consistent expectations, professional recognition and development, occasional support and guidance.
Любопытно.

@темы: Работа

07:54 

Но я же не отдам Некту яблока!
09.11.2016 в 17:32
Пишет aura16:

Интересные химические реакции
Интересные химические реакции
читать дальше

@темы: Ссылки, Блоги

07:40 

Но я же не отдам Некту яблока!
Пишет Fastiell:
28.09.2016 в 13:19


По этой статье получается, что small talk — это часть более глубокого общения, а не (не только?) субститут его в ситуациях, когда никто никому не интересен, но так принято.
Это довольно неожиданная мысль.

URL комментария

Кстати да, не так давно понял это, и теперь даже немного <умею в>, если рассматриваю как <шанс словами подтвердить положительные отношения>. Потому что внезапно, <подтверждать положительное> (пусть сто раз данность, или само собой разумеющееся) полезно для strengthening the relationships, any and all relationships.

@темы: Наблюдения, Я, Отношения

06:28 

Но я же не отдам Некту яблока!
А вообще я собирался задуматься об итогах года.
читать дальше

Так что из приятного-весёлого: концерт в январе, выступление Бутусова, и Покемон Го. А, ну и Доктор Стрендж, потому что фильмец- очень вовремя в моей жизни, вошёл в сознание, как горячий нож в масло.
Но это всё - лишь фандомное...

@темы: Я, Наблюдения, Для памяти

06:04 

Но я же не отдам Некту яблока!
... и теперь мама Принцессы?!

Numb. Have no feelings left. Too many people this year, too many.

@темы: События, Люди, Для памяти

22:05 

Books to learn from (for future reference)

Но я же не отдам Некту яблока!
when i'm ready to order books again

but honestly, I need to figure out about the reading materials...

@темы: Книги

20:00 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сью говорит Джонни: Сейчас же расскажи мне, что произошло, а я пока включу радио и послушаю, что они скажут.
ЯННП.
Mordo is "even more dreaded"
readcomiconline.to/Comic/Strange-Tales-1951/Iss...

Читая старинные комиксы 50тых, я понимаю, что ничуть не удивительно обвинение комиксов в упадке способности к чтению среди детей мужского пола.

Не могу сосредоточиться на переводе.
Плюс завтра интервью.
Приняв нынешнюю мою реальность как данность, пытаюсь выскоблить то, что хочу. Первый день вроде ничего...

@темы: Ссылки, Наблюдения, Книги, Marvel и Ко

00:57 

Но я же не отдам Некту яблока!
Да бля....
Принцесса Лея!
:candle2:

Бля, это ж что за год такой... 2016тый, ты мерзкая скотина.
Уже несколько дней оставалось, уже она была в стабильном состоянии после сердечного приступа, и уже даже была ещё одна чужая смерть (Джордж Майкл), но нееет...

@темы: События, Люди

02:08 

Нашёл недавно

Но я же не отдам Некту яблока!
06.02.2016 в 22:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

... узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. ... верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал ... Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое .... Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. ...
Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. ... Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг ... помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.
То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьёт в глаза.

@темы: Креатив, Для памяти, Блоги

01:53 

Мелочи жизни

Но я же не отдам Некту яблока!
Ненавижу мыть - и кухню, и ванную. Но если в бачок унитаза я хоть могу кинуть химию, чтоб в следующий раз легче было, то понятия не имею, как я буду бороться с хуйнёй под плитой. Ощущение, что сожители не знают, как поднять плиту - хотя что это я, я тоже в своё время не знал. Придётся показать новеньким.
Надо будет почитать кое-что для следующего профессионального <съезда>.
Та унылая <взрослость> в ежедневной жизни, от которой я так плевался в школе.

@темы: Я, Будни

20:26 

Но я же не отдам Некту яблока!
Вот теперь не знаю: кашель прошёл, потому что я выздоровел от насморка? Кашель прошёл, потому что на улице стало не -15, а +9, всё начало таять, я открыл окно, и повысилась влажность в комнате? Кашель прошёл, потому что я уже неделю посредством обогревателя устраиваю себе так тепло в комнате, что мне даже жарко?
Сегодня можно вообще ничего не делать - все организации закрыты, на улице дождь.
У меня куча русских фиков на <почитать>.
Еда есть - я даже узнал, сколько чая мне <достаточно на день>. Раньше таким не маялся, а теперь надо поосторожнее с ресурсами, вот, приходится следить - сколько <достаточно>, сколько <лишнее>, сколько <нужно ещё>...
Надо успокоиться, завтра новый день.

Новые тона кажутся просто приглушенными отголосками старых цветов - ведь нет уже больше той энергии, драйва, <юношеского максимализма>, <молодости>, или что это было. Если бы я тогда не проколол ухо, то после сейчас уже бы точно нет. Красный вроде напоминает масштабы перемены, но вот эта деталька...

@темы: Я, Для памяти

20:05 

Но я же не отдам Некту яблока!
26.12.2016 в 15:25
Пишет PaleFire:

Вакансия: асессор контроля качества на Маркете (Москва)
У нас открылась новая вакансия для Москвы – "Асессор контроля качества на Маркете", yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/assessor_qua.... Возможно, она заинтересует кого-то из ваших знакомых.

Задачи:
- Осуществлять контрольные закупки товаров в интернет-магазинах (встречаться с курьерами в торговых центрах);
- После покупки необходимо заполнить на Яндекс.Маркет форму возврата, согласовать дату возврата с интернет-магазином и вернуть товар;
- Заполнить анкету с описанием условий и своих впечатлений о процедуре возврата в конкретном магазине.

Особенности:
- Оформление на сдельный трудовой договор;
- Частичная занятость, можно рассмотреть различные варианты от 2 - 3х рабочий дней в неделю, до одной рабочей недели в месяц;
- В случае, если магазин отказывается вернуть денежные средства, мы заберём товар у кандидата и компенсируем его стоимость;
- За месяц нужно осуществить 30-40 контрольных закупок;
- Средний уровень заработной платы до 30.000 рублей гросс (за 7-8 рабочих дней);
- Кандидат должен проживать в Москве в пределах МКАД.

Заинтересовавшиеся вакансией кандидаты могут заполнить анкету по ссылке: yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/assessor_qua...

URL записи

@темы: Разное

12:11 

Но я же не отдам Некту яблока!
Время заметил только когда будильник прозвенел, ведь в пятницу мне надо было на работу.
А тут - ещё даже к кровати не подошёл.
Нервы, наверное.

@темы: Наблюдения, Я

10:39 

И сорока дней не прошло...

Но я же не отдам Некту яблока!
Не Питер Пэн, так кто-то другой, подумаешь... Ведь уже прошло то время, когда мне нужно было долго возвращаться.
Ну что же, я то да это гуглю, вот нашёл.
Нетрудно догадаться, что же я погуглил, ведь в конце концов мне осточертело самому подбирать цвета, и я подумал, что явно кто-то до меня это уже сделал.
Только оффтоп оставил цветом старого текста - чтобы помнить. Он у меня всё-таки лет восемь был, что ли... если не больше.

На всякий случай:
синий #00438d
красный #ab0c0c
<серый> #bfbdbd
желтый #ffa700
чёрный #000000

@темы: Я, События, Для памяти

05:25 

Не в астрале читать, так хоть в интернете.

Но я же не отдам Некту яблока!
И тут я подумал, что вообще-то, наверно где-то дают канон Стренджа - в онлайне! Т.е. мне не придётся переться в библиотеку черте где, потом там торчать (там в спец.коллекции даже воду нельзя пить).
Надо будет найти.

upd: из Википедии конспектируем, а потом и ссылки, по мере нахождения того-сего
1) Доктор Стрэндж дебютировал в Strange Tales #110 (июль 1963 года) - Strange Tales #110
2) #111 - апд от Дек., 28, 2016: после истории с Асбестом
3) #114 - continued on
a) #126
b) #135 ?
c) #146
in general, 130-146
4) Fantastic Four #27 (июнь 1964)
5) Amazing Spider-Man Annual #2 (октябрь 1965)
6) Strange Tales #123 (август 1964) - Loki

Ну что же, это нагуглю, а дальше посмотрим.

@темы: Мысли вслух, Книги

20:23 

Но я же не отдам Некту яблока!
И вообще, его синий <костюм> постоянно напоминает мне про Фушиги Юуги. :susp:
Что, в принципе, скорее <так задумано>, чем <совпадение>.
И в моём случае - отдельный плюс, ибо я вырос с японской анимацией: его азиатский костюм ближе моему сознанию, чем его западный плащ - гораздо больше ассоциаций с восточным одеянием, чем с западным (Супермэн? Езио? ну, Тор... ? Всё. ).

@темы: Наблюдения, Кино, Marvel и Ко

20:15 

Но я же не отдам Некту яблока!


Продолжаю фанатеть от "Hands Dealt" (интересно, как перевели название трэка).
Ведь это человеческие эмоции, состояния чувств, выраженные звуком с арифметической простотой, и, опять же, хирургической точностью.
:beg:
Эмоции, которые мне доводилось испытать; состояние чувств, в котором мне доводилось пребывать; арифметика, которую я так легко пониманию; и звук, который мне так сильно нравится.
Бля, я прям ощущаю, как мозг бурлит от нового приток кислорода - это же как воздух для него, реально.

Режиссер Скотт Дерриксон рассказывает: «Музыка Майкла Джаккино очень сильно помогает в восприятии визуального ряда, она добавляет новые, дополнительные чувства и эмоции к тому, что происходит на экране.
соус

@темы: Ссылки, Наблюдения, Музыка, Кино, Marvel и Ко

Дневник No.2

главная