Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

Но я же не отдам Некту яблока!
Кажется, я всё-таки простудился - сижу кашляю, чихаю, с соплями...
Ничего не хочу сегодня делать.
Слава богу, могу себе позволить эту беспомощность.
Завтра последний рабочий день в году на том месте (они закрываются до 2го января), и я иду к семи утра (на секундочку, метро начинает работу с без четверти шесть).

Вспомнил его машину, ага. Та ещё штучка, а как же. Не б/у, естественно. Но меня больше заинтересовало второе дело - как какой-то женщине вживили микрочип, для предотвращения шизофрении, кажется. Это почему-то тоже показалось знакомым...

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Я

20:33 

Но я же не отдам Некту яблока!
20:31 

Но я же не отдам Некту яблока!
02.12.2016 в 18:05
Пишет Doctor Strange Movie(s):

Тема из фильма на пианино
Фанатское исполнение музыки из фильма на гитаре мы уже выкладывали.
А вот - на пианино. :)



URL записи

Кстати, да - музычка тоже. В конечных титрах особенно.
Хочу.

upd: the switch over to the next step is more apparent here

@темы: Музыка, Кино

06:41 

Но я же не отдам Некту яблока!
Дочитал Технолухов.
Нуачо, годненько так - самое то на расслабон после перевода ГТП, учту на будущее.
Все эти <плунжер>, <клининговая компания>, <крап>... Прямо кривился каждый раз. Про <где права сила, там бессильно право> понравилось.
Конец Джонсона напомнил мне, почему я подозрительно отношусь к хирургам - лежишь под наркозом, думаешь, лечат тебя, а они, поминаешь понимаешь, улучшают. Так что я лучше лишний раз в спортзал сбегаю, вместо того, что начать собирать деньги на колено.
И вообще, подобные концовки вызывают у меня двоякое чувство: с одной стороны, <ура, наша взяла!> (ведь про освобождение разумных киборгов из рабства я читал ещё давно), а с другой сторны, что, автор не мог не таскать идей у фанатов? Хотя в любом случае, этот результат - лучшее развитие событий (но я до сих пор не понимаю: если есть возможности создавать таких киборгов, то почему нельзя тупо не создавать их <разумными>? Вон, целая раса в книге прерывает развитие плода по желанию: хочет - есть у него/неё мозг для само-сознания, не хочет - нету. Нельзя было предотвратить даже приближение к границе, не говоря уж про сам переход её? Нет, я понимаю, органическая материя заживает и всё такое, но блин, как там написали - будет вода, появится и канава! Если бы не хотели, то нашли бы путь! Но, получается, хотели! Им же ничего не мешало!
Ну их нахуй, всё выдумка, ещё буду тут... фигнёй страдать.)
Хочу ещё.

@темы: Книги

06:41 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ходил помогать с хоровым исполнением Мессии Генделя, думал, вот бы узнать, какого типа у меня голос, чтоб не только научиться адекватно петь, но хоть в правильное место сесть в следующем году...
Пока два голоса: хрип и бочка - после недели сна при комнатной температуре в +15 засипело горло.
Хозяйка, когда я начал ей говорить про температуру в комнате, перебила, и попросила занять куриных яиц: у неё не хватает, ей очень надо, а у меня на верхней полке несколько пачек. Ну, пусть, чо.
Включил обогреватель.

@темы: Я

06:35 

Но я же не отдам Некту яблока!
Забежал в спортзал, который через дорогу от библиотеки, и вверх по улице от <работы> (я ведь говорил, злачный райончег).
Старый добрый боди-комбат - но другой инструктор, под другую музычку (я чуть не прослезился, узнав).

Download Scotty The Black Pearl for free from pleer.com
С восторгом избил всех воображаемых врагов.

Очень стараюсь не истерить на тему работы, денег, и вообще профессиональной карьеры.

@темы: Я, Музыка

06:15 

Но я же не отдам Некту яблока!
01:04 

Но я же не отдам Некту яблока!
And so, Doctor Strange.
Doctor Strange, indeed...
спойлерно по первому сольнику Стренджа

@темы: Кино, Marvel и Ко

04:35 

Но я же не отдам Некту яблока!
Питер Пэн не вырос.
Он умер.
В этом году побеждает ГИДРА.

@темы: Наблюдения, События, Мысли вслух, Я

URL
05:01 

Но я же не отдам Некту яблока!
И тут я вспомнил, что не поставил ежегодную прививку от гриппа, хотя, кажется, надо было...
Упс.

upd: ан нет, успею вовремя - завтра в отделении аптеки магазина через дорогу мне обещают поставить, что надо, и дать бумажку на тему.
Так что повысятся шансы пойти во вторник отработать три часика, за денежки... хоть и копеечки, но хоть что-то.

upd2: я предполагаю, а Мрзд располагает - завтра я работаю.
Придётся во вторник...
Повторяю матчасть.
запись создана: 12.12.2016 в 03:00

@темы: Работа

02:23 

Но я же не отдам Некту яблока!
Внезапно русский фанфик, даже не перевод - Страйковские Байки.
Крепкий середнячок - написано прилично, хоть и чушь полнейшая.
Канонный гет улыбнул - посмотрел бы я на результат этого союза: внук Красного Черепа, сын Кроссбоунза.

Полторы главы перевода, почему я не могу сесть и закончить? Бля.

@темы: Креатив, Фанфики

07:08 

Но я же не отдам Некту яблока!
Пришел домой, думаю "холодно". Включил обогреватель - чую химикат опять. Плюнул, решил обогреватель протереть - наверно, пролил на него какую-то хрень, вот он и распыляет её каждый раз как вентилятор включается. Уже тряпку намочил, выключил обогреватель, собираюсь выдернуть из розетки... А черный шнур обогревателя был вставлен в белую розетку удлинителя, и когда я потянул их разъединить, то железяки от черного шнура (не помню как их по-русски звать) остались в розетке белого удлинителя! Т.е., я в левой руке держу удлинитель, до сих пор подключенный к электричеству в стене, а правой рукой держу провод от обогревателя из которого вылезли эти две железячки, как зуб выдернули. Я не сказал что обе руки мокрые? Ага, ну вот теперь картина полная. Я в ахуе? Да я чуть не обосрался. Оказалось, химикат, что я чуял, это не йод, что я пролил, а удлинитель плавился. Ну, я нафиг бросил все, дрожа вышел из комнаты, ВЫТЕР руки, выдернул удлинитель из розетки, позвонил отцу - мол, выбрасывать нах или ему поиграться вернуть? Сказал вернуть. Сказал газетой их брать и разъединять, когда остынут. Бля, я всю эту вонючую дрянь вынес из комнаты - она в "гостиной" остывала. Напугал соседей, когда спросил знают ли они как пользоваться огнетушителем - мы потом вместе, еще и плоскогубцами, это раздирали, фигу. Как застряло там, так и сидит.
Я им ситуацию обрисовал, заценили - потом сидели, пили. Ценили жизнь.


отсюда

@темы: События, Отношения, Наблюдения, Люди, Для памяти, Я

03:50 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сегодня тусовался с чуваком - бывшим одноклассником, вместе геометрию в старшей школе заваливали.
Он до сих пор живёт с родителями, подрабатывает на пол-ставки на трёх работах (на одной из них - уже даже 6 лет), и тоже хныкает, что молодость проходит, а он так и не <пожил>.
Я даже заинтересовался - спрашиваю, <а что для тебя <пожить> было бы?> А он мне ка-а-ак выдал пример, я сразу челюсть в пол: <Это... мягко говоря, небезопасно... Так и помереть недолго...>
А потом он сказал мне, что есть один магазинчик в Китай-городе, который выходит из бизнеса и поэтому всё продаёт за пол-цены - зашли, отоварились.
На выставку разноцветного стекла так и не пошёл, хотя был шанс, были средства, и было желание - наверно, постараюсь на этой неделе, ведь выставка всего до 2го января, а я на неё облизываюсь ещё с сентября. И я только на этой неделе решил, что могу себе такое позволить, не работая на полную ставку.
Вообще, во время нашего разговора, у меня создалось впечатление, что у меня кучи хотелок типа <цели> (хоть и не особо крупные пока, скорее <хочу обустроить себе ту/эту фичу образа жизни>), а чего одноклассник хочет, я так и не понял. Но мои хотелки - совсем не то, о чём я даже думал после школы, после универа, так что хочу считать их признаком хоть какой-то перемены, может даже нечта вроде <личностного роста>.

Новая система оплаты проезда позволяет мне оплатить за проезд кредиткой, потому что терминал показал, что на моём проездном недостаточно денег. При этом, этот же терминал не показывает вариант <положить деньги на проездной>, несмотря на то, что этот терминал прекрасно считывает и кредитку, и проездной. Мне отсутствие этого варианта обошлось в пол-доллара в карман гор.транспорту, так что я почти уверен, что этот вариант отсутствует специально (и я уже писал про лишние 40 долларов, которые мне теперь придётся тратить на проезд за месяц).

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Отношения

07:08 

Но я же не отдам Некту яблока!
Проблемы белых людей: профсоюзы для рабочих животных.
Блин, не телевизор смотрю, так радио слушаю.
Если собака работает в терапевтических целях, имеет ли она право отказаться от обнимашек? (ведь известно, что собакам не нравится, когда их обнимают люди) Как часто полицейской лошади нужен перерыв в работе?
Ответы в книге «Животные, Работа, и Обещание Межвидовой Солидарности»

В американском аэропорту животным, помогающим пассажирам справиться с беспокойством, выбрали поросёнка. Не котёнка или щенка, не кролика, а поросёнка.
Мне любопытно, какой процент пассажиров в этом аэропорту исповедует Ислам, в котором свиньи, если я правильно помню, считаются нечистыми.

В вагонах метро висят плакаты веганов: картинка собачки, картинка поросёнка, слоган - <почему же одного любите, а другого едите?>, и объясняловка, что свиньи имеют те же качества характера, что и собаки, но едим мы свиней, а не собак, и это несправедливо, давайте не есть никого. У меня всегда чешутся руки написать на плакате, <Не будьте такими бело-мыслящими и Западно-центричными - у меня на родине одинаково вкусно готовят и собак, и свиней> - где-то же едят собак, кажется. А в других местах не едят свиней. Так что задолбали.

@настроение: feminist political economy

@темы: Статьи, Разное, Политика, Наблюдения, Люди, Для памяти

06:46 

Но я же не отдам Некту яблока!
Опа, а что у меня играет ДВД?

06:19 

Но я же не отдам Некту яблока!
Был в спортзале, внезапно видал Мисс Дженни - было очень приятно встретить её снова. Она говорит, что у неё всё хорошо.
Блин, будто мне кто-то сказал - сиди тут с книжкой, и жди, а дальше оно само.
Я последний раз так <дождался> новой главы текста...
Внезапно подумал, что появился даже некоторый список людей, с которыми я поддерживаю хотя бы шапочное знакомствоотношения хотя бы по смс-кам.
Интересно.

@темы: Люди, Отношения

06:17 

Но я же не отдам Некту яблока!
Больше не хватает нервов ездить во вторую библиотеку - 30 минут в осенне-летней обуви, при температуре на улице в +3: мне тупо холодно, и я не готов рисковать здоровьем, а купить нормальную обувь ещё не заработал.
Погуглил ещё разик - оказывается, наконец закончили ремонт в другой, третьей, которая вроде поближе будет.
Поехал.
Действительно, 15 минут.
Но - дорога разрыта и покрыта железными плитами. Среди бела дня мог бы позволить себе ехать по тротуару, но всё равно придётся вверх по склону, и всё равно на тротуаре плиты.
В этой библиотеке внезапно есть не только собр.соч. Пушкина и Булгакова, но и Космотехнолухи, и <Дневной Дозор> - с моим-то русским самое оно.

@темы: Книги

06:17 

Но я же не отдам Некту яблока!
Воспитательница старшей подготовительной заводит детей с прогулки обратно в классную комнату:
- Дети, сразу идём к нашему невидимому ковру! На невидимый ковёр, дети!
И никто не ослушался, потому что я не слышал, чтоб она кому-то выговаривала за неследование указаниям.

Ясельная группа идёт по коридору, дети, естественно, всё лапают.
Воспитательница объявляет:
- А теперь покажите мне ваши Музейные Руки!
И все пять детей послушно складывают руки позади себя, тыльной стороной ладони на поясницу - мол, нефиг ничего лапать, сделайте вид, что вы в музее. Ещё разик: детям в группе от 18ти месяцев до 30 месяцев привили навык <сложить руки и ничего не трогать>.

Слыхал, как отец в коридоре прямиком -но при этом совершенно спокойно - натаскивал ребёнка в этикете: <когда тебя спрашивают, надо ответить, и когда отвечаешь, смотри им в глаза> - ребёнок чего-то куксился и ворчал вместо ответа, вот отец и воспользовался моментом. При этом, совершенно спокойно - без обвинений ребёнка в грубиянстве, неуважении, или ещё чем-то.

В этом садике есть не только место, где взрослые едят ланч, но и четыре дивана в подвальном зале, огорождённые ширмочкой, на которой написано <Спасибо, коллеги, что не шумите, пока мы спим. Ваши уставшие коллеги.>
Недосып - реальность нашей профессии (постоянно меняющиеся рабочие смены), но я впервые вижу, чтоб начальство что-то об этом делало, не говоря уж про настолько положительное, как огородить отдельное место как <тихое>, и поставить туда мягкие диваны.
В том же зале склад игрушек, мастерская для починки поломанных игрушек, пять компьютеров на длинном столе вдоль стены, склад другой фигни вроде туалетной бумаги и одноразовых перчаток. Зал же по другую сторону дверей используется в плохую погоду как спортзал. При этом в нём стоит функционирующий рояль.

@темы: Работа

06:17 

Но я же не отдам Некту яблока!
Белокочанная капуста стоит в три раза дешевле, чем цветная, а сладкий картофель - в три раза дешевле обычной картошки.
Внимание, ответ: то, что я буду есть, пока МРЗД делает мне больно.

@темы: Наблюдения

03:43 

Но я же не отдам Некту яблока!
24.11.2016 в 19:45
Пишет Леа Танака:

Я вам сейчас просто покажу что такое растяжка и эквилибр как результат долгих тренировок)
Там все балансы на нехилой силе и нехилой гибкости.
читать дальше

URL записи

@темы: Люди

Дневник No.2

главная