00:01 

Но я же не отдам Некту яблока!
С Новым Годом!

00:11 

Но я же не отдам Некту яблока!
А ещё вчера приходила сестра с мужем - миленько посидели, как нормальные люди: я рассказывал про место жительства, про место работы, пили вино, чай.
Было забавно видеть удивление на лице её мужа, когда мы объясняли ему, насколько же мы разные, на примере одного родственника: для моей сестры тот родственник - двоюродный брат, друг по играм, чуть ли не одногодка, приезжал на каникулы регулярно. Для меня же этот родственник - мужик с семьёй, у которого мы жили неделю, пока ждали вылета. Сын этого человека - для меня ребёнок, ведь последний раз я его видел на трёхколёснике, который толкала его мама. Моя же сестра знает этого сына как взрослого парня, который уже сам живёт в третьей стране.
И это самый яркий пример, потому что долго объяснять про остальные различия.
Но все согласились, что у нас отсутствует <разделённый опыт>, т.е. нет практически ничего, что мы бы переживали вместе, хорошего и/или плохого, и в этом году, надо бы это подправить.

@темы: Я, Семья

23:59 

Кстати, вот правда.

Но я же не отдам Некту яблока!
23.12.2017 в 07:08
Пишет loptr.:

на поход в кино в своё время не было времени, поэтому вчера кто-то осилил vpn и скачал-таки рагнарок. что я имею сказать.

фильм неплохой, я посмеялась от души, много ярких второстепенных персонажей, необычное решение сделать супергеройское кино в юмористическом жанре, порой было ощущение, что это не фильм, а фик или юморной видос - для меня это говорит только в пользу фильма

а теперь, как человек, который потратил последний трафик на экранку (и потратил бы деньги на билет, успей я в кино) и который сделал это только ради призрачного присутсвия локи, я скажу вот что. фильм говно, потому что локи ещё никогда не был таким плоским и одномерным, они его тупо принизили до персонажа, над которым можно посмеяться.

мне кажется, вайтити не понимает локи.

локи плоский, тор немногим объёмнее, среди отсылок к старым комиксам затесался выпуск world war hulk, который 2005-2006, полагаю, он вписывается в сюжетную линию, где тони старк после гражданской войны был директором щита
что это вот забыло здесь, я хз

сцена в лифте ужасна. нет, я не говорю, что тор не любит локи, он любит. очень. но режиссёр отметает в сторону возможные чувства локи, том, спасибо ему, играет локи, который душит слова протеста, вот это i thought the world of you - я этого не видела на протяжении трёх фильмов. то есть, если вот кто смотрел фильмы давно, то что? локи обижается на что-то, что сам придумал? но он же не придумал. то, что тор называет imagined slights, подтолкнуло локи к самоубийству, и никакие слова прошлого не отменят. я думала, в контексте всего фильма это будет смотреться иначе. я ошиблась. сцена с одином относится сюда же. то есть теперь у нас есть локи, который будет думать: а не показалось ли?.. не могло же казаться на протяжении 1,5к лет?..

несмотря на то, что от фильма я многого не ждала, он умудрился меня разочаровать. я бы жалела о потраченном траффике, если бы не грандмастер/локи, о да

URL записи

Ага, и в комментах вспомнили однообразие фиков.

@темы: Я, Фанфики, Слэш, Отношения, Наблюдения, Мысли вслух, Кино, Блоги, Marvel и Ко

21:12 

Но я же не отдам Некту яблока!
Мне всегда говорят - всё будет хорошо. И я всегда переспрашиваю - а когда?
И вчера я подумал - ну, вот сейчас. Сейчас оно в принципе хорошо (не идеально, но хорошо - вчера с работы пришёл, разбитый в пыль собственным идиотизмом - там ошибся, тут не смог, тут прокол, там провал, но от ничего этого не будет значительных отрицательных последствий, и ошибку я даже могу исправить).
Так что следующий вопрос - а надолго ли? Хорошо - а надолго ли?

@темы: Я

07:59 

Но я же не отдам Некту яблока!


Мужик жжот.
Его жена, наверно, очень довольна его языком.

Загрузил <сс>ом, потом содрал аудио через ВЛС, слушаю на мп3шке и РЖУ.
Что там Хиддлс вякал про утку с членом?

@темы: Музыка, Креатив

05:45 

Но я же не отдам Некту яблока!
Тут - статья в тему: объясняет одно моё решение в отношении того парниши, о котором я пишу в комментах здесь.
Я почти уверен, что это перепевка с английского, но мне бы найти оригинал и показать начальнице, а то ведь и правда выкинут за дверь, и ни за что, кроме дремучести воспиталки.

@темы: Работа

02:35 

Но я же не отдам Некту яблока!
Обсуждаем с сестрой её потенциальный визит ко мне на новое место.
Странно думать, что я буду делиться вином с женщиной, которая 30 лет назад меняла мне подгузник. Я покажу ей рыбок, а она в своё время пела мне гимн СССР как колыбельную. Я поставлю на телефоне музыку по интернету (этот Спотифай может играть идеальное моё), а ведь у нас был телефон с колесом набора, и чёрно-белый телевизор...
Как странно сравнивать прошлое и настоящее...

@темы: Семья

22:21 

Но я же не отдам Некту яблока!
my-free-mp3.net/
ползал тут, но потом комп сделал вид, что не знает про батарейку: показывает, что <16%, включён в розетку, не заряжается> - я малость понервничал, но Гугл говорит, что во-первых, такое бывает, причём ещё с 2015го, во-вторых можно исправить, в-третьих, батарейка всё равно заряжается, несмотря на заявления на компе.

Зато набежал на распродажу в День Коробок в одном приличном магазине - имею туфли на интервью, которые я очень распланированно купил, причём за треть цены, так что чувствую себя очень взрослым.
Вообще, удачно провернул забег: ещё вчера выписал на бумажке, что мне нужно, и где это искать, и на какую цену примерно ориентироваться (а то плавали, знаем: в интернете одна цифра, а в реале другая, и пойди докажи, что не верблюд, ага).
Встал в шесть, вышел в полвосьмого, приехал к девяти - к тому времени, когда я заметил, что людей в магазине стало больше, я завершил 75% из запланированного. А в полдвенадцатого вообще закончил всё, и потом поползал за <вишенками на торте> - которые, кстати, тоже достал.
Сижу довольный: весь год каждую получку по центам рассортировывал по счетам - сколько куда и когда платить, что оставить на счету, чтоб не дай бог не ошибиться и не потерять хорошие условия на кредитках, и вот! Теперь имею всё, что нужно, плюс хотелку.

@темы: Я, События, Наблюдения, Для памяти

00:16 

Но я же не отдам Некту яблока!
И вообще, раз Плеер совсем сдох, где теперь музыку грузить - причём бесплатно, причём известных исполнителей? А то начал искать, так овер дохуя всяких левых мест, где всякие новички готовы отдать тебе всю их музыку за так. А нахуй оно мне?
Надо найти эквивалент Плеера, ох надо...

@темы: Музыка

00:00 

Но я же не отдам Некту яблока!



Нашёл фразу на пинтересте, хотел найти источник. Он ли?

Перевод:
Говорить людям, что не надо грустить о своём, потому что кому-то где-то ещё хуже, это всё равно, что говорить, что ты никогда не будешь счастлив, потому что где-то кому-то ещё лучше.

Может, пригодится кому.

@темы: Разное, Отношения, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Для памяти

23:54 

Не могу найти, где у меня был этот аудио-файл, и где можно загрузить, если потерял.

Но я же не отдам Некту яблока!
Поэтому ютюб.

@темы: Музыка

08:40 

Но я же не отдам Некту яблока!
А завтра у меня будет адовое похмелье, потому что сейчас я устраиваю себе адовое обезвоживание - и солёное, и алкогольное.
И не факт, что вспомню выпить воды на ночь...
Муа-ха-ха.

05:47 

Но я же не отдам Некту яблока!
Пытался открыть бутылку с вином: сломал открывашку и порезал пальцы, но, слава плоскогубцам, победа была моя.

@темы: Я

03:24 

Но я же не отдам Некту яблока!
Праздную рождество: себе купил винца (на работе пьют, надо бы приобщиться, не отрываться от коллектива), виски; рыбкам - пластмассовые растения в аквариум, химикат для очищения воды, фильтры. Надеюсь, они не сдохнут от счастья новшеств.
Смотрю мюзикл - кажется, он отличается от того фильма, который нам показывали в старшей школе...
Или это виски, потому что явно не вино...

@темы: Я

03:44 

Но я же не отдам Некту яблока!
Тихий мирный день: читаю фик, стираю, пью неожиданно вкусный чай.
Ржу над видео:

Надо бы сбегать за алкоголем, но не знаю, успею ли. И действительно ли надо, или просто <хочецца>.

@темы: Я

20:54 

Но я же не отдам Некту яблока!
Не хочу ничего делать.
Надо бы и постирать, и по магазинам пробежаться, а то в воскресенье все по пол-дня работают, в понедельник всё будет закрыто, а во вторник я хочу пойти в не-продуктовые магазины.
Но чтобы это всё сделать, надо отказаться от иллюзии <четыре свободных дня> (и принять реальность <один свободный день>), а я не готов.
Поэтому сижу на тумбе, пью чай.
Кстати, из нового чайника! Мне муж той мамы, которая плакала в кабинете начальницы, услышав, как нянечка-украинка на меня орала, подарил заварочный чайник! Допустим, я сам знаю, что он взял его в соседнем продуктовом (продают <подарочные наборы>, по относительно демократичным ценам), но мне нравится, что во-первых, взял, а во-вторых, мне так хорошо пригодилось, и я сейчас пью чай, который вкуснее, чем из пакетиков. Отдельный плюс, что благодаря его строению, этот чайник легче мыть, чем то вырви-глаз убожество, которым Белоснежная Царица снабдила меня при выезде, и которое я игнорировал все те годы, пока не дошёл до заваривания листового чая.

Читал новости: какой-то корейский певец покончил жизнь самоубийством, и недавно опубликовали его суицидное письмо. Парень пишет нечто вроде <я был один со всем этим. Почему мне было больно? Потому что я не идеален. Доктор, вы этот ответ хотели? Многие говорили мне, что могло бы быть и хуже, и надо быть сильнее, и все терпят - чушь: никому в мире, кто слабее меня, не было хуже, чем мне. Я так и не научился наслаждаться этой болью.>
И я сижу, в ахуе, и думаю: бля, как же мне повезло, что я наконец начал принимать эту хуёвую жизнь как должное, и начал учиться терпеть разную хуйню, и даже рассматривать идею получать удовольствие от этой дряни. Но да, я его понимаю. И все те люди, которые говорили ему <измени себя, и всё будет лучше> - бля, себя менять - много усилий, и ещё больше времени. Может, если я правильно изменю себя, успешно, то действительно будет лучше. Когда-нибудь. В будущем. Будет. Но что делать сейчас? Больно-то сейчас?
Вот и остаются люди, один на один с болью. А боль только растёт, а человек один...

@темы: Наблюдения

02:39 

Но я же не отдам Некту яблока!
Я хотел сделать рождественские открытки родителям от детей как нормальный человек, за три дня, чтоб были готовы к четвергу?
ХУЙ.
В четверг нифига готово не было, плюс я внезапно понял, что же за хуйню я делаю, и замутил с нуля новые открытки - которыми, кстати, даже доволен.

Плюс надо будет написать благодарственные открытки семьям, сделавшим мне подарки - товарищи няшные, мне было приятно, а хорошие отношения надо поддерживать.

@темы: Работа

02:34 

Но я же не отдам Некту яблока!
Адово хочется спать, но если я свалюсь сейчас, то проснусь к полуночи.


Узнать, с чем будет связано ваше возрождение
@Firesnakes

@темы: Разное

02:32 

Но я же не отдам Некту яблока!
Смазал Выдрочку на зиму, и прямо с тяжёлым сердцем возвращал в хозяйский гараж, будто внука на войну провожал: прости, что не смог защитить лучше; увидимся ли ещё?

Нашёл блок-флейту - потерял ремешок, держащий хвост часов при часах. Причём ведь знаю, что в комнате потерял, но чёрная петелька настолько маленькая, что я её не вижу.

@темы: Я

22:16 

Обратный сексизм? Не рожал - значит, не умеешь с детьми обращаться?

Но я же не отдам Некту яблока!

Дневник No.2

главная