06:15 

День Неожиданных Сомнений х100500

Но я же не отдам Некту яблока!
Звоню, значит, я по объявлению о съёмной квартире, спрашиваю, мол, можно посмотреть завтра? Да, конечно, отвечают. Ага, отлично, говорю. И продолжаю: а почему написано <срочно>?
И внезапно:
русскоязычная Фарида (!), мать двоих детей (!), бежит в ночь завтра (объявлению на момент нашего разговора нет и часа, вебсайт показывает), потому что а) детки жалуются, что им тесно (ага, трое людей в однокомнатной квартире), и б) она не хочет тратить деньги на проживание в месте, где им не нравится.
Поэтому мне вопрос: могу ли я въехать завтра, чтоб сразу начать платить, и может ли она въехать со своими детками в мою квартиру, раз мой договор действует до конца марта?
Сказать, что я охуеваю от глупости её ситуации - это как снежинка на пике айсберга.
Ну, думаю, из любопытства спрошу - а какой у вас хозяин?
Так только веселее: <хозяин> - 15летняя девочка-турка, через дорогу живут брат и другие помощники, девочка берёт плату строго наличными.
Тут я не выдержал, рассмеялся: говорю женщине, <вы здесь недавно, да?> А она пытается убедить меня, что недавно из соседней провинции, а не из третьего мира.

Блин, даже ходить смотреть желание отпало - какой-то, блядь, притон, нахуй. Чур меня, чур.

04:28 

Но я же не отдам Некту яблока!
Тот неловкий момент, когда английские субтитры на самом Торчвуде ошибаются в различии <они> и <их> (they're vs their).
Второй диск, сегмент в допах про <феечек>, где-то после 4:30.

@темы: Наблюдения

04:08 

День неожиданных сомнений

Но я же не отдам Некту яблока!
Ходил на практику, вроде легчё лёгкого - подумалось, ну блин, этот аквариум слишком мал для моей рыбки, когда предложат - соглашусь только если ничего другого не будет. Но что-то как-то женщина говорила, что я засомневался - ей не понравилось? Она может не предложить место???
Ходил на второе интервью - вроде хорошо поговорили, но сам факт второго интервью: не практики, а именно лишнего разговора - во время которого новые люди не только боялись назвать цифру оплаты, но даже спросили меня, есть ли у меня девушка.
Я охуел. Но старался держаться вежливо, всё-таки хочу там работать. Но засомневался, да.

И в конце дня, смска от старшего племянника - длинный выходной, может быть, что они пойдут смотреть Чёрную Пантеру.
Опа.
Я даже переспросил - ты что, все марвеловские фильмы видел? Ага, пишет.
И я снова охуел - сестра мне говорила, что такого не одобряет, я ей говорил, что младшему может быть вообще страшно (кажется, речь шла про предыдущий сольник Тора). А тут - на тебе.
Блин.
Хочу пойти с ними.

Но вдруг они после титров встают и уходят??? О_о

@темы: Работа, Семья, Я

01:42 

Но я же не отдам Некту яблока!
И всё-таки я не понимаю: откуда у всех Уивелов комбинезоны? Пленника в Торчвуде я бы ещё понял, но в их <натуральной среде> они тоже в комбинезонах???

@темы: Мысли вслух

05:25 

Но я же не отдам Некту яблока!
Снова ставили Манту.
Медсестра, видать, совсем идиотка была: в прошлый раз, в другой клинике, управились в секунды, я даже удивиться не успел. На коже осталась лишь метка самого укола.
В этот раз, я сидел пару минут, если не больше. Делала та же медсестра, что ставила мне прививку, после которой у меня рука неделю болела, так что я вообще отвернулся.
В этот раз, я чувствовал каждый миллиметр иглы, когда она въезжала мне под кожу. Я чувствовал, как жидкость выдавливается из иглы, и в какой-то момент подумал, что что-то они там повредили, ведь стало слишком больно, слишком резко - потом даже переспросил: а оно должно так? Ага, отвечает мне медсестра, конечно. Так и должно.
После таких ощущений меня трясло ещё час.
Потом на коже образовался синяк - что-то под кожей они таки повредили.
Смотрю я на него и думаю - бля, надеюсь, у этих идиоток хватит мозгов не воспринимать синяк в четверг как знак туберкулёза, а то такой несправедливости я не перенесу (итак на взводе), и кого-нибудь убью.

@темы: Я

07:05 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сегодня утром ходил с визитом в возможное место работы (в четверг утром уже ходил на интервью). В четверг днём тоже ходил на интервью, но наконец мой проверочный вопрос дал отрицательный ответ, так что я там работать не буду. В пятницу утром спал, в пятницу вечером волонтёрил - явно ощущаю перемену в себе, не столько профессиональную, сколько личную. Что в принципе интересно.
Сегодня днём ходил на ещё одно интервью - у товарищей интересное решение одной из частых проблем кадров, так что я заинтересовался.
При этом успел заскочить и скинуть заяву на одну бумажку, нужную по работе.
Завтра - ещё интервью. Плюс завтра надо снова реакцию Манту делать, а то с прошлой год прошёл, она недействительна.
Плюс кто-то хотел завтра позвонить для телефонного интервью, я толком не расслышал.
Плюс надо к доктору, а то что-то на коже повылезало, я скоро умру даже напрягся.
Занят беготнёй - сейчас сезон найма, надо найти, где проработать лето-осень, причём так, чтоб ещё и переехать в это время, а то хуй я найду новое жильё в октябре, особенно безработный.

@темы: Работа, Я

22:02 

Но я же не отдам Некту яблока!
Наверно, я пересмотрел Торчвуда: приснилось,читать дальше

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Я

09:45 

Но я же не отдам Некту яблока!
Во вторник делал прививку, а то предыдущая давно была, а по работе надо каждые 10 лет обновлять: на коже не видно следа от иглы, но МЫШЦА...
Руку уже почти неделю не могу поднять до уровня плеча; пытался взять что-то с полки выше собственного роста - от боли выронил (и получил по морде); недавно тугую дверь открывал - еле вовремя спохватился, а то сейчас бы ползал по земле и ныл.
Даже в кровати на плече лежать не могу, а кровать в принципе вообще-то не кирпичная.
Понятия не имею, когда уже отпустит.

@темы: Я

00:50 

Но я же не отдам Некту яблока!
Но бля.
Были же два месяца, где я делал свою работу, которую так люблю; жил там, где нравилось; жил так, как нравилось...
Были два месяца, когда всё было и-де-аль-но.
Почему не больше? Почему мне не положено?

@музыка: Jack's Love Theme

@настроение: уныние

@темы: Я, Наблюдения, Мысли вслух, Будни

00:27 

Но я же не отдам Некту яблока!
Eбааать.
читать дальше
Но тут первый сезон и закончился.

С тоски решил посмотреть возможные места жительства: места хуже, чем моё, идут по цене выше, чем моя. Ебааать. Могу только надеяться, что хозяин не видал. Я уверен, есть цена, за которую бы он мне обновил соглашение. Но смогу ли я её платить, причём до конца соглашения?

@темы: Наблюдения

22:49 

Но я же не отдам Некту яблока!
Не хочу ничего делать: к волонтёрству готовиться рано, не могу заставить себя сосредоточиться на чтении, ничего другого делать нет ни возможности, ни желания.
За руль могу сесть только после того, как получу ученические права, а это откладывается до августа.
Потому что права по почте идут до шести недель, и я к тому времени могу уже переехать - в лучшем случае, придётся тут же менять адрес. В худшем - права потеряются при переезде.
Нет смысла лишний раз рисковать, и сейчас стараться.
Сначала надо устроиться на новую работу. К концу февраля, если буду работать, предложить хозяину чуть больше за аренду - может, он передумает и согласится обновить соглашение. В худшем случае, искать новое место и готовиться к переезду.

@темы: Будни, Я

22:43 

Но я же не отдам Некту яблока!
Кстати, не один я задумался про <Заходят как-то Капитаны В Бар...> - тут лежит вариант. Мне не зашло, но принцип.
Авось, кто-нибудь всё-таки напишет про Роджерса, Рейнолдса, Воробья, и вот теперь Харкнесса...

Но ебааать, у них там не Секретные Материалы, как я ожидал, а сплошная Санта-Барбара - у всех парней умерла девушка (в случае Харкнесса - старушка), так они шизанулись нахуй. Единственная любовная линия, которая пока ещё не кончилась смертью хотя бы одного партнёра - так это те двое придурков, Рис (что за имя такое???) и Гвен. Чо за хуйня, ваще.

@темы: Наблюдения

22:38 

Но я же не отдам Некту яблока!
Пытался найти ту мелодию на пианино - чтоб фандом, и нет? Не может быть.
Пока нашёл только <пьяный слон буянит в посудной лавке> - нет версии с той же лёгкостью, пронзительной нежностью, что у оригинала...
Прям хоть самому пиши.
Блин.

@темы: Наблюдения, Музыка

05:55 

Но я же не отдам Некту яблока!
ОМГ
он прямо так и сказал, <был у меня парень, который...> - и это почему-то шокировало меня больше, чем когда он сказал, что больше никогда не будет беременным, <одного раза хватило>.

И конец оказался совсем неожиданностью. О_О Это когда они успели? И почему это не показали в сериях??

@темы: Наблюдения, Мысли вслух

04:13 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ну да ладно, завтра два интервью, надо готовиться.
Плюс в пятницу утром третье.
Плюс в пятницу вечером волонтёрство.
Плюс в субботу Кафир обещал начать учить меня водить.

@темы: Работа

03:43 

Но я же не отдам Некту яблока!
А недурно устроился: убил девушку Янто, убил девушку Тошико, его <девушку> убили те <феечки>... И жизнь продолжается. Янто вообще на следующий день вернулся на работу, похоже, ограничившись <душевной болью>.
Интересно, где-то объяснят, что он за существо? А то мне вдруг вспомилось, как Хиро Юй иногда так выглядел в некоторых рисовках фан-арт.
Эх, Винг, первая любовь моя.
Нет, не лечится. И даже если бы лечилось, то я не хотел бы.

Кстати, если спросят с хуя ли я решил это смотреть, то вот оно - услышал это, подумал глянуть. Таким же макаром я как-то услышал песню из Цельнометаллического Алхимика - <Братья>, но на английском, и сразу после песни решил просмотреть ВСЁ.
Вот и сейчас...

僕はこの歌を知っている。
すまない。
しかたにで。

@темы: Наблюдения, Музыка

08:37 

Но я же не отдам Некту яблока!
watcheng.tv/en/show/torchwood/season-1/episode-...

Итак, первые три серии прошли на УРА!!!РАСРАСРАС, четвертая суть чмо, пятая оказалась первым проигрышем, и проиграли ребёнка: при этом ребёнок явно не страдал, что делает проигрыш значительно легче для принятия. Это ещё аукнется в Детях Земли, а как же. Так аукнется, что поперхнутся, человечешки.
Но насколько же разные серии, насколько разные сценаристы - там такая драма, так закручено, а тут - крыса пьяная хвостом навертела, в пыли, если не в использованном кошачьем наполнителе.

@темы: Мысли вслух, Кино

06:15 

Торчвуд с1эп4

Но я же не отдам Некту яблока!
Это вот щас отсыл к Светлячку был? Когда вся команда играет в какую-то версию баскетбола на рабочем месте?
Ценю.
Что-то ещё было, что я подумал <сие суть отсыл>, но не помню что. Они там небось все друг друга знают, фантасты...

@темы: Кино

00:00 

Но я же не отдам Некту яблока!
Заебало всё.
В следующий четверг пойду напишу письменный экзамен на первую стадию водительских прав.

@темы: Я

22:58 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сидел, значит, я, и сосал лапу в унынии: ааа, безработный. Ааа, платят хорошо там, куда надо ехать на машине, у меня нет. Ааа.
И тут я вспомнил, что во-первых, уже планировал, как буду получать права, а во-вторых, что сейчас именно самое время - ведь даже на <ученические> права надо идти фоткаться в рабочее время, и если раньше я не мог, то сейчас - самое то!
И даже цены не особенно кусаются...
Так что цель: права, хотя бы первая стадия.

@темы: Работа, Я

Дневник No.2

главная