My friends,
love is better than anger.
Hope is better than fear.
Optimism is better than despair.
So let us be loving, hopeful and optimistic. And we’ll change the world.
J. Layton (July 18, 1950 – August 22, 2011)


Ни один шедевр не был создан ленивым художником.


Сальвадор Дали, художник

Не позволяйте тому, что не в вашей власти, мешать вам делать то, что в ваших силах.


Джон Вуден, баскетболист и тренер

Получи свой мотиватор




freerice.com
cooked food
in case I decide to watch again
Tiger & Bunny
Воздействие (Leverage)
How To Train Your Dragon I
URL
10:25 

Но я же не отдам Некту яблока!
Надо будет собрать деньжат и послать племянников в лагерь, хотя бы на неделькучитать дальше

@темы: Семья

10:05 

Но я же не отдам Некту яблока!
В эту пятницу, меня за работу похвалили и сотрудницы, и родители, и начальница читать дальше

@темы: Работа

00:48 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сегодня ходил на практическое интервью - посреди него начальница вызвала меня в офис: те тётки, которые ещё во вторник подтверждали мне смсками, что готовы давать положительные отзывы обо мне, наговорили ей в среду ГАДОСТЕЙ, и теперь она не только не возьмёт меня на работу, но и рекомендует мне связаться с организациями, помогающими людям найти, и удержать, работу. Типа, там эти, counsellors, вроде как социальные работники, и они как бэ за тобой приглядывают, советы дают, и всё такое.
Ага.
Только эти программы - для маргиналов, без образования, мотавших срок или нарко-зависимых, если не конкретно умственно-отсталых - их пытаются так ввести в общество.

И теперь самый главный урок: на интервью скажи, что в случае разногласий вежливо поговоришь с человеком, но в реале - тут же накатай телегу в Колледж. Потому что если это действительно серьёзно, то пускай Колледж им мозги вправляет, они хоть не скажут, кто же накатал телегу; а если я буду им в лицо это говорить, неважно как вежливо, спокойно, и т.п., то это я агрессивен, создаю конфронтации, и <им не нравится>.

Так что работы нет, шансов её найти - нет. Где жить буду - не знаю: на то место только крючок закинул, но ещё не подписал ничего, но нового мне безработному никто не сдаст.

@темы: Работа

10:11 

Но я же не отдам Некту яблока!
Всё, сил нет.
В среду - кототерапия, плюс надо будет съездить, наверно купить новых фильтров для сигарейки.
А то уже даже не знаю, куда податься.
Если получится, то первый месяц проведу строго в новой комнате, только развлекаясь - мне будет полезен приятный перерыв, а на еду станет не хватать денег только на третий месяц безработицы.
Не переставая слушаю Наутилус, убеждаю себя, что это к переводу, а не знак психических проблем.

05:02 

<Ты им не понравился>

Но я же не отдам Некту яблока!
Да ну бля.


Такими темпами мне придётся искать мозгоправа для разборки только с этим, а не со всем возможным остальным.

@темы: Работа

URL
05:38 

Но я же не отдам Некту яблока!
Вчера позволял себе начать надеяться на что-то? Ага, счаз.
Смотрю на эту шарашку, скрипя зубами - сто раз на дню себе напоминаю: нужны только деньги, только бумажка о заработке.
Но БЛЯ. Даже та бумажка выглядит как черновик на коленке в трамвае. Я даже не думаю, что могу такое показать потенциальному хозяину.

@темы: Работа

05:32 

Но я же не отдам Некту яблока!
На работе пытаюсь найти свой уровень комфорта: что я хочу и как делать, и сколько влияния оказывать на окружающих.
Вторая нянечка - закончила уважаемый универ по геологии, зарегистрирована по провинции как учитель средних и старших классов. Другое дело, что ей работу по профессии ещё сложнее найти, чем мне, поэтому она пока подрабатывает: при этом не имеет никаких иллюзий, прямиком мне говорит <моя специализация - не ясли, я понятия не имею, что делаю>. Мне интересно с ней поработать, наверно смогу даже её чему-нибудь научить полезному.
Первая нянечка - дура: именно что неверно оценивает ситуацию - увидела, что я надел куртку на девочку задом наперёд (девочка всё время расстёгивала змейку и снимала куртку), так переодела её со словами <Я лучше исправлю, пока инспекция здесь> (а то сегодня к нам пришла дама с визитом от Мин.Образования). Я еле-еле глаза не закатил - да срало Мин.Обр на как на девочке куртка надета. Другое дело, что нянечка оставила свою сумку в доступе детей, а это именно прописано на законодательном уровне как недопустимое.
Кстати, да: пришла дама из Мин.Обра, так наши ланчи порезали вполовину - вместо неоплаченного часа, оплаченные пол-часа. В принципе, я очень удивился, и уже планировал в голове Обвинительную Речь, но у меня уже не та ситуация в которой можно было легко <бороться за Справедливость>, так что <улыбался и кивал> - слава богу, что хоть полчаса, плюс ещё оплаченные - ещё лучше.
И ещё: она как вошла, сразу <Кто воспитатель?> - обе нянечки делают глаза блюдечками и показывают пальцами на меня. Ага. Мой пятый день в здании, так что отвечать перед Мин.Обром мне. Добро пожаловать в мою жизнь.
Мне ещё даже не заплатили...

@темы: Работа

05:22 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ходил в спорзал второй раз - за стеклянной стеной проходит поезд, который <междугородний>, двухэтажный: феерическое зрелище, часа полтора после заката, и в такой близости, что мне страшно подумать. При этом в здании я не ощущаю никакой тряски, что неожиданно - и на прошлой работе, и у сестры дома чувствуешь, когда поезд идёт (оба места близко от метро).
Я прям вдохновился ходить чаще (ага, плюс ещё мимо озера, я писал уже).

Но: возле работы, 10 минут ленивой ходьбы, ещё спортзал - дешевле, но менее обещающе, чем мой нынешний. Надо бы глянуть, а то мало ли - может встать нужда тратить больше денег на страховку, а откуда ещё расходы урезать, если не со спортзала?

@темы: Я, Разное

03:45 

Но я же не отдам Некту яблока!
И ещё вспомнил:
- как он бросился на гранату, та взорвалась под ним - и не только не навредила ему, но даже помогла: ведь костюм собрал силу взрыва и помог хозяину использовать её в продуктивных целях
- как тот мужик спрашивал Генерала, <Детка, да неужто ты меня, мужа любимого, убьёшь ради государства?> И Генерал, глазом не моргнув, <Даже не сомневайся, мудак.>. Молодец тётка. А то реально задолбали, что из-за <любви> вдруг государства рушатся. Хуй им.

Что в принципе не отменяет контраста: такое продвинутое общество, и вдруг решает вопрос политического лидера - дракой. Руками. Лицом к лицу собственно лидера и оппонента.
И я не заметил качество жизни в тех горах - они нормально живут, или действительно как черте что?

@темы: Отношения, Наблюдения, Marvel и Ко

06:30 

Но я же не отдам Некту яблока!
Наверно, я почему-то адово ненавижу новое место работы: сейчас сижу и делаю ВСЁ возможное, чтоб не собираться к завтрашнему дню. Чтоб лечь как можно позже. Чтоб оттянуть конец выходных как можно дальше.
Раньше с удовольствием готовился к понедельнику. Даже ложился спать до полуночи...
Блин.
Это не их вина, я там недавно. Но как же теперь это исправить?

@темы: Я, Работа

22:13 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ну чо, наконец провёл - не весь, но больше половины, так что три четверти дня - с племянниками.
читать дальше

@темы: Marvel и Ко, Семья

09:39 

Но я же не отдам Некту яблока!
Блин, почему до меня только сейчас дошло, что на моём диване можно смотреть аниме с племянниками? И даже решил, что будем смотреть Цельно-Металлического Алхимика, старую версию - племянникам как раз 11 и 8, так что самое то. И, помнится, я был приятно удивлён приличным качеством английской озвучки, а дети ещё не навострились читать субтитры, наверное...

@темы: Аниме, Мысли вслух, Семья, Я

09:12 

Армия Семи Наций

Но я же не отдам Некту яблока!
Помнится, давным-давно, шесть лет назад почти, я видал этот клип, и подумал: вот молодцы фанаты! Не только сам клип очень понравился, но фишка - ведь нарезку опубликовали в марте, а фильм <Мстители> вышел только в мае того года, поэтому все кадры в нарезке были из трейлеров, и я тогда очень восхищался: ведь будто песчинками присыпали, а ведь как прицельно, как точно!
И вот теперь, та же песня, на новый лад: видны изменения, конечно. При сравнении, впечатление будто первое видео - средняя школа, а второе - уже универ. Я где-то видел этот мем, про изменения во внешних видах героев, через стадии взросления <типичного северо-американца>.
Я думал, что ещё в первом видео-ряде было, что вспомнить? Ага. Во втором - отсылы к ещё большему количеству драм, к ещё более болезненным драмам... Да уж, растут - то ли фанаты, то ли герои...


На всякий случай, положу рядом:

на заре нашей юности...


Мстители 6 лет спустя


но песенка, да, заводная. Я ещё помню этот клип по телевизору, когда ещё в школу ходил... В своё время завораживало.


И куда же без Симпсонов.

@темы: фанарт, Отношения, Наблюдения, Музыка, Креатив, Блоги, Marvel и Ко

08:26 

Всё Страньше И... х100500

Но я же не отдам Некту яблока!



соус
Вопрос фанатов в статье: а сколько ждать до Блича и Наруто?

@темы: Статьи, Наблюдения, Marvel и Ко

07:16 

Но я же не отдам Некту яблока!
Хвост белой рыбки облез до такой степени, что мне даже стыдно.
При этом хвост чёрной рыбы не изменился ничуть (наоборот даже, та странная дырка прямо на линии спины у спинного плавника исчезла - заросла?)

В понедельник, хозяин намеревается показывать мою комнату потенциальным жильцам - другое дело, что он собирается делать это в традиционно рабочие часы дня, и я не понимаю, почему он надеется что кто-то, свободный в рабочее время, сможет платить ему ежемесячно и в полном объёме. При этом я не видал его объявлений ни на одной из известных мне платформ...
Врёт, ублюдок.
Так же врёт, как врал, что придёт <ремонтировать обогреватель>, а сам даже носа туда не сунул.

@темы: Я

07:08 

Но я же не отдам Некту яблока!
Чёртов Спотифай: чтобы услышать то, что хочешь, надо заплатить, чтобы поставить фильтры ОТ того, что слышать не хочешь.

И снова меня спрашивают <А что ты делаешь, чтоб поразвлечься/развеяться?>, и я снова понимаю, что вообще-то ничего - нет ни единого занятия, которым я занимаюсь ради процесса, все мои действия направленны на тот или иной результат - что в принципе наверно нездорОво...

@темы: Я, Работа

03:46 

Но я же не отдам Некту яблока!
Внезапно узнал в девушке на ресепшене в ближайшей библиотеке тёлку, которая проходила практику со мной в подготовительной группе: мы в соседних кабинетах были, наши учителя дружили.
На остановке внезапно узнал Таньку, которая с Яблом работала.
А, ну и воспиталку с последнего места видал, когда выходил из трамвая - она как раз готовилась на этот же трамвай сесть.
Бля.
Закатал губу, руки в ноги, и вперёд: строить капитал, финансово и навыками, и сваливать нахуй отсюда, а то знакомые все лица, а ни в одно нельзя дать стулом.

Вчера врезал по столу, но внезапно оказалось что содрал кожу на костяшке с обратной стороны ладони. Понятия не имею, как.
Надо бы провериться, а то ярость всё сильнее, и её всё труднее контролировать.

@темы: Работа

03:34 

Всё Страньше И..

Но я же не отдам Некту яблока!
Дожили: когда-то маргинальное местечко - АО3, строго для фанатов. Сегодня - в СМИ: <Новости, новости! Фанаты пишут фанфики про фигуристов!>
Фигасе новости, бля. <Фанаты пишут фанфики>. Небось про Правило 34 никто не знает.
Я ещё помню время, когда вне аниме-конов никто вообще слово <фанфик> не говорил. Писать фанфики по телевизионным программам? Фи, мейстрим, мынетакиее!!!!расрасрас.
Да уж...
При этом, некоторые источники продолжают спрашивать :А что такое -фанфикшн-?> Ебааать... Я ещё лето 2010го помню, но уже 2018ый на дворе, какого хрена?
Но ответ меня убил: <Катя Пупкина, специалист этой формы, объясняет>. Специалист, бля. Катька небось за соседним столом сидела дрочила, очередной шЫдефр ваяла, когда автор встал и задал вопрос по залу. Но при этом Катька настолько в тему со своим ответом, что я даже уверен, что она <одна из нас>.
Вот и не понимаю своей реакции: то ли <фу, вы нихуя не знаете про ФАНФИКШН>, то ли <РУКИ ПРОЧЬ>


При этом, на Спотифай есть Наутилус, и Машина Времени...

@темы: Я, Фанфики, Статьи, Ссылки, События, Слэш, Политика, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Креатив, Для памяти, Блоги

21:52 

Но я же не отдам Некту яблока!
Грандиозные планы на день - это хорошо, но если я лежу лежмя, и пью таблетки, то даже они смываются в унитаз. Жаль, я давно на эти планы облизывался.
Ну что же, в другой раз.

@темы: Я

23:57 

Но я же не отдам Некту яблока!
Кстати, вот: особо умный папаша в Алабаме махал ружьём перед дверью садика его годовалой дочки, орал, чтоб пустили забрать дочку, а то всех расстреляет.
Воспитательница ему даже дверь не открыла.
Детей аккуратненько собрали подальше, конечно, но ублюдка на порог не пустили, да ещё и в правоохранительные органы позвонили.
Молодцы дамы.

@темы: Для памяти, Люди, Наблюдения, Политика, Работа, События

Дневник No.2

главная