My friends,
love is better than anger.
Hope is better than fear.
Optimism is better than despair.
So let us be loving, hopeful and optimistic. And we’ll change the world.
J. Layton (July 18, 1950 – August 22, 2011)


Ни один шедевр не был создан ленивым художником.


Сальвадор Дали, художник

Не позволяйте тому, что не в вашей власти, мешать вам делать то, что в ваших силах.


Джон Вуден, баскетболист и тренер

Получи свой мотиватор




freerice.com
cooked food
in case I decide to watch again
Tiger & Bunny
Воздействие (Leverage)
How To Train Your Dragon I
URL
06:35 

Но я же не отдам Некту яблока!
Видал в метро рекламу этого, посмотрел первую серию: и тебе <сильная независимая женщина>, и тебе <человек с инвалидностью>.
Про кадры <родного города> вообще молчу. Чувак выдал шутку про местную хоккейную команду - я даже рассмеялся.

Наверно, стоит глянуть.

@темы: Наблюдения

05:20 

Но я же не отдам Некту яблока!
16.06.2018 в 08:57
Пишет доктор мозгоправ:

Петиция против повышения пенсионного возраста
www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст

повышение все равно будет. Но чем выше резонанс и выражение недовольства, тем больше смягчат законопроект.
Подпишите! И перепост

URL записи

@темы: События, Политика

04:59 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ахуеть.
Целые 50 минут, когда я говорю, и меня не только не перебивают показать мне а) где я не прав, или б) что я должен делать лучше/правильней/вместо того, что делаю сейчас, но и не перебивают вообще?
читать дальше

ул. Бликер, 179 - вон там

@темы: Я

05:12 

Но я же не отдам Некту яблока!
Думал прокатиться на Выдрочке, проверил колёса - вроде всё нормально, переднее до сих пор не сдулось, наверно я нормально заклеил шину в тот раз.
читать дальше
Буду продолжать наблюдение - может, завтра утром будет совсем сдутое.
Плюс завтра и волонтёрство, и мозгоправ - и снов я видал всего два, и в одном умер хомяк, из-за моего идиотизма.

@темы: Я

21:24 

Но я же не отдам Некту яблока!
Зато, если подумать, те <права>, что у меня сейчас - они подписаны как и как <ученические на машину>, и как <первая ступень на мотоцикл>. Надо подумать...

20:47 

Но я же не отдам Некту яблока!
Тот неловкий момент, когда я вдруг понимаю, что сегодня - последний свободный день перед МАРАФОНОМ, и вроде бы надо пойти еды купить, но хочется сидеть в мире и покое.
ых...

@темы: Я

23:30 

Но я же не отдам Некту яблока!
СДАЛ.
На первую ступень, с первого раза.
Теперь можно учиться и на курсах, и за рулём.

@темы: События, Я

05:46 

Но я же не отдам Некту яблока!
Мечтаю: вот мне повезёт, и будет у меня квартирка (примерно тот же вариант, что и сейчас), но настолько <за городом>, что это другой город (я её в воскресенье иду смотреть, обещают меньшую плату, чем сейчас - потому что у чёрта на рогах). Слава богу, что на <границе>, и на работу можно бы ехать вокруг озера прямиком по берегу. Но - если буду, то буду на собственном транспорте - городской уж слишком мозгоёбно идёт: ещё бы, междугородняя пересадка. Так что либо Выдрочка, либо пришла пора купить - мотоцикл? Скутер? Машину я точно пока не потяну...

@темы: Я

21:13 

Но я же не отдам Некту яблока!
Очень хочу сдать на ученические права на этой неделе, в идеале даже завтра, но голова будто ватная.
Заебало всё, никак не могу успокоиться и сосредоточиться.
Доктор дал анкету заполнить, там потом баллы подсчитывать - у меня получилась <клиническая депрессия>. Через две недели надо будет ещё разик заполнить, может у меня просто тяжёлый день тогда был.

@темы: Я

20:49 

Но я же не отдам Некту яблока!
Сил уже нет охуевать - очередной придурок-хозяин, не способный уточнить, в котором часу покажет мне комнату: то <у меня лапки апойнтмент>, то <жена покажет>. А я только подготовился взять ту комнату - маленькая конечно, но дешёвая; продуктовый и библиотека - в шаговой доступности. Вместе с зарплатой на том месте было бы вообще идеально.
Но не-е-ет.
Мудак сраный.

Но тот контракт я подпишу, куда денусь: ведь я так и хотел - чтоб взяли с улицы, <дали шанс>, впечатлились, и взяли в штат. Я зря только вякаю, как всегда - просто первичное разочарование было сильное. А другого пути нет.

@темы: Работа, Я

06:01 

Но я же не отдам Некту яблока!
Итак, у меня новый доктор.
Новый доктор возле озера - после приёма можно прогуляться по берегу. Новый доктор фигнёй лишний раз не страдает, помнит o времени, говорит по делу, знает, как пользоваться компом и онлайновыми ресурсами.
В туалете клиники пластмассовая корзинка возле раковины, в ней лежат презервативы - что как бэ намикает на возрастную группу, которую клиника обслуживает: в поликлиниках, куда заводят и детей, презервативы лежат уже в кабинетах осмотра, чтобы дети маленькие не схватили <жвачку>. У моего старого доктора презервативов не было и в помине (небось не только в кабинете, но и на всём этаже, если не во всём здании, хоть оно и медицинское - район пенсионеров и вообще религиозных людей, какие нафиг презервативы). При этом не забываем о разнице в доходе по району: рядом с озером, презервативы в задорной упаковке, и даже со вкусом (на упаковке написано, я не лизал) - в докторских офисах рядом с моим домом презервативы вообще без смазки, и в дурацкой, неинтересной упаковке.
Новый доктор не боится всё делать сам и уже второй раз даёт мне полезную ссылку на нужный ресурс - и я уже второй раз самостоятельно настраиваю себе, как удобно. А про ресурсы мы говорим в контексте <сети поддержки> - у меня её как таковой нет, надо настраивать, вот я и бегаю туда-сюда.
Но да, к доктору сейчас бегаю часто: навязчивая идея <ДВИНУТЬ СУЧКАМ В МОРДУ> нормальна для моего состояния (типо, стресс, и всё такое), но надо удержать адекватность в поведении, пока я устраиваю себе <сеть поддержки>, а для этого нужна помощь.

@темы: Я

22:06 

Но я же не отдам Некту яблока!
Так что до сих пор не знаю, где буду жить в июле; не уверен, где буду работать.
Пока только две уверенности на эту неделю: надо сдать на права, и надо пронаблюдать, как уходящая дама работает с детьми (а то если я иду на её место, то надо знать, что делаю).
А дальше - не знаю, понятия не имею.

@темы: Мысли вслух, Работа, Я

22:03 

Есть я, но они всё равно нанимают дерьмо.

Но я же не отдам Некту яблока!
В банк пришла треть моего заработка от военного садика.
Сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не написать им имэйл капсами; ЧТО, СУКИ, СъЕЛИ??? А ведь мне втирали, что это Я, дескать, мудак, это Я неправильные данные им скинул, это МОЯ вина, что перевод на счёт не прошёл. Ага, я им ещё тогда ответил: а покажите мне, какие цифры отсутствуют; покажите, что неправильно, я исправлю. А они молчат в тряпочку.
Ага. Потому что всё я им правильно дал, с первого раза. Просто та девка, которую она взяла вместо меня, дура - и эта бабка не может признать, что наняла дуру, хотя могла бы взять меня. Поэтому ей пришлось самой разбираться с теми цифрами, которые я дал девке - цифры-то правильные, вот платёж и прошёл за неделю.
Другое дело, что это треть, а не всё, что полагается.
Ну да хватит с меня, пусть ждут Мин.Труда.

@темы: Работа

21:07 

Но я же не отдам Некту яблока!
Ага, контракт.
Дали мне контракт.
Имел я в жопу этот контракт.
В час платят - меньше чем по вызову! Не понимаю, как такое может быть. Причём, если 40 часов работать в неделю, ещё же платить налоги, т.е. даже от той зарплаты я увижу максимум 85%? Работая больше часов, я буду - получать меньше??? Страховка? ЧЕРЕЗ ГОД, бля. Отпуск: две недели - одна, когда садик закрыт на рождество, вторая - по желанию. Ага, ну вот и мне тоже прочиталось - <одна неделя отпуска в год> (но должен признать, что мне это не принципиально). Регулярное повышение зарплаты? Платный больничный? Повышение квалификации?
А ВОТ ХУЙ МНЕ.

С другой стороны, <лучше за рубль лежать, чем за 10 бежать>, да и искать работу лучше работая.
НО БЛИН.
Вот реально не ожидал. Особо высоких ожиданий не имел, но это даже хуже, чем я надеялся. Может, повторить тот финт, что и в 2016ом - взять это место, настрогать новый Сногсшибательный Портфолио, при этом набрать рекоммендаций, волонтёрствуя... А то даже если найдётся что-то получше (а оно найдётся, я уверен, ибо это - допустим, не днище, люди хорошие, дети приличные, надо будет подсуетиться подработать с дошколятами; но Хуёвый Контракт же!), то меня не возьмут тупо по отсутствию рекомендаций.
Н-да.

Тяжело принимать трудные решения.

@темы: Работа

20:25 

Aга. А то я думал, я один заметил. Ну-ну.

Но я же не отдам Некту яблока!
11.06.2018 в 23:29
Пишет Новый Дежурный:

Правда №10631
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:01


Тред сравнения Локи, Тора и их сестры с Рейстлином, Карамоном и Такхизис, а также похожие сцены, как например сцена на арене. Сознательный плагиат или идеи просто витают в воздухе?

URL записи

На досуге почитаю комменты.

@темы: Блоги, Креатив, Наблюдения, Ссылки

07:28 

Нормальные Герои Всегда Идут В...

Но я же не отдам Некту яблока!
Нуачо, ходил второй раз, смотрел.
Я смотрел, мне показывали, все довольны. Парень, который мне показывал, звонит тётке-хозяйке - приходи, тут нормальный парень готов место взять, стоит с деньгами, неси контракт на подпись.
Тётка ему отвечает: <Передай трубку тому>.
Он передаёт мне.
Тётка мне, буквально: <Я не хочу тебе сдавать.>
Я охуеваю: <А чего?> - <А не хочу>.
Опа.
Работа, волонтёрство, спортзал - пол-часа пешком, плюс оглядываюсь на ледовый каток. В комнату поместится всё моё добро, мне не придётся ничего выкидывать. Можно въехать тут же, я смотрю на 15ое, я готов ей заплатить за лишние недели.
Но тётка <не хочет>. И упёрлась.
Бля.
Поди знай, какая муха её укусила.
Буду искать обход: она даже не живёт в том здании, так что бояться жить <с хозяином, который тебя ненавидит> мне не светит.

А то у меня запасной вариант: та же цена, но половина площади. И стирка платная.
Правда, бурундуки у подъезда, но всё же.

@темы: Отношения, Наблюдения, Люди

02:37 

Но я же не отдам Некту яблока!
Не пакуюсь, не готовлюсь к переезду вообще - боюсь сглазить.
Вот как нужные бумажки подпишем, вот тогда...
Пока зубрю ПДД - последняя неделя, после пятницы может не быть времени, ни правила зубрить, ни на правда сдавать.
Надо Взять и Сделать Сдать.
Возле желаемого места есть даже ледовый каток - крытый, так что круглый год. И летом там классы фигурного катания. И для взрослых тоже (ну, 14+). Может, я даже досмотрю Юри.

@темы: Я, Наблюдения, Мысли вслух

23:34 

Но я же не отдам Некту яблока!
«Но все они отказываются называть свои имена для прессы и не написали ни одной жалобы ни главным врачам, ни в Росздравнадзор, ни в страховую компанию, ни прокуратуру. Именно в эти ведомства, по словам юриста, специалиста по медицинскому праву Яны Алексеевой, должны были обратиться пациентки, столкнувшиеся с отказом в предоставлении медицинской услуги [аборта] без обходного листа.
По административному кодексу, за это грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение лицензии на 90 суток.»
источник
Тот неловкий момент, когда я понимаю: все делают сказку былью, но разные люди выбирают разные сказки.

@темы: Бред, Для памяти, Отношения, Политика, Семья, Статьи

22:22 

Но я же не отдам Некту яблока!
В среду, бля. В СРЕДУ ходил в спортзал - там завезли новое оборудование, так что я развеселился и перестарался.
ДО СИХ ПОР БОЛЬНО. Две сраные мышцы, но ёпрст, если я не буду пить обезболивающее по такой ерунде, как эту ерунду ещё остановить?
Какого блядского хрена эта хуйня.
В СРЕДУ ДЕЛО БЫЛО, я даже не знаю, что делать.

@темы: Наблюдения

21:39 

Не Говори <Гоп>, Пока Не...

Но я же не отдам Некту яблока!
Но:
- на работе предложили место на полную ставку, я вроде как согласился - моя нелюбимая возрастная группа, но в этом садике очень приличные дети, и довольно приличные родители, и если мне будут продолжать платить как сейчас, то я даже буду в прибыли. При этом я боюсь верить: уж во скольки местах я сидел с той же надеждой, и нихуя. Уж сколько раз мной все были довольны, и всё равно через пол-года выкидывали.
- завтра иду <смотреть> место для жилья - я его неделю назад видал, но тётка, которая мне его показывала, сказала (в тот же день, сука!), что место взяли. Сейчас я, кажется, в контакте с другим человеком (или даже организацией), и вроде есть шанс. От этого места - полчаса пешком и до работы, и до спортзала, и до волонтёрства, с Выдрочкой так вообще 10 минут максимум во все стороны, так что я готов снова вознадеяться на Прекрасный Результат.

При наилучшем раскладе, останется неделя:
1) упаковаться (хотя нет, даже меньше недели, ведь идёт разговор про 15ое)
2) сдать на права.
А я до сих пор еды не купил. А с 16го до конца месяца я занят каждый блядский день до конца месяца.
Ой.
Мироздание, ты когда успело???

@музыка: закрываю глаза и верю, что мои мечты сбудутся

@темы: Я, События, Работа, Отношения, Наблюдения, Люди, Для памяти

Дневник No.2

главная